Адвокат бьется за рядового. Что происходит в суде над Шамсутдиновым

Психиатрическую экспертизу Шамсутдинова проводили в Центре имени Сербского еще летом 2020 года. Официально ее результаты не публиковались, но фрагменты заключения экспертов попали в Сеть. По данным следствия, эксперты признали солдата вменяемым.

Фото Адвокат бьется за рядового. Что происходит в суде над Шамсутдиновым
Фото: соцсети; кадр видео: «Урал. МБХ медиа»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Накануне состоялось очередное заседание по делу рядового Рамиля Шамсутдинова. В суде допросили специалиста из Центра имени Сербского в Москве Наталью Куксову, которая в составе трех человек готовила психиатрическую экспертизу обвиняемого.

Адвокат подсудимого Равиль Тугушев спросил у эксперта, почему в списке используемых методов отсутствует тест на внушаемость, но при этом делается какой-то вывод о внушаемости подсудимого. Психолог ответила, что этот тест является частью другого более крупного метода - теста Векслера, пишет ZabNews.

В итоге адвокаты Шамсутдинова выдвинули ходатайство о том, что результаты экспертизы необходимо признать недействительными и провести повторную. К такому выводу сторона защиты пришла на основании рецензии на экспертизу от психолога из Саратова, которая на заседании не присутствовала, отмечает 72.RU.

Однако суд постановил, что экспертизу провели в соответствии с законом и нет оснований сомневаться в компетенции специалистов. Поэтому ходатайство оставили без удовлетворения, отмечает ZabNews.

Кадр видео: vk / id87118829

Ранее Шамсутдинов заявил в суде о предвзятом отношении психиатров Центра имени Сербского. По словам срочника, ему сказали, что лучше бы он перетерпел, когда его заставляли стирать носки, и повесился, если бы его все-таки окунули в унитаз.

Психиатрическую экспертизу Шамсутдинова проводили в Центре имени Сербского еще летом 2020 года. Официально ее результаты не публиковались, но фрагменты заключения экспертов попали в Сеть. По данным следствия, эксперты признали солдата вменяемым.

Шамсутдинов признал вину, но его защита настаивает, что срочник стрелял в солдат в состоянии аффекта. Солдат утверждает, что перед случившимся ему не давали спать три дня. Рамиль уверяет, что не стал бы стрелять, если бы его не лишали сна.

В октябре прошлого года Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам в воинской части под Читой. В результате восемь человек скончались, еще двое получили ранения.

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#адвокат
#новости
#рамиль шамсутдинов
#суд
#экспертиза
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Геннадий Слюсарь:
Должен ответить за убийство но в состоянии аффекта!
Руслан Кудряшов:
Наша доблестная армия кого угодно доведет до состояния "аффекта"
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии