Бывшая советница Трампа предостерегла Байдена по поводу России

Эксперты полагают, что Байден будет вести более агрессивный диалог с Россией, чем Трамп

Фото Бывшая советница Трампа предостерегла Байдена по поводу России
Фото: Reuters/Kevin Lamarque
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывшая помощница Дональда Трампа по вопросам России дала предостережение новому президенту США Джозефу Байдену. Фиона Хилл занимала пост директора по России в Совете национальной безопасности. Она заявила, что Байдену нужно найти другой подход к отношениям с РФ, чем тот, который практиковала администрация Обамы, при которой Байден работал вице-президентом.

«Обама очень пренебрежительно отнесся к русским, назвав их региональной державой; они не хотели слишком много думать о России. Но мир полностью изменился. Байден не может сделать Обаму 2.0. Им придется думать по-другому», - заявила Хилл в интервью The NY Times.

Ранее стало известно, что коллегия выборщиков США официально подтвердила победу Джозефа Байдена на президентских выборах. В январе состоится инаугурация демократа. Считается, что Байден будет вести более резкую, чем его предшественник Трамп, политику в отношении России. Несмотря на это, после объявления результатов Владимир Путин поздравил Байдена с победой, хоть и сделал это гораздо позже многих других мировых лидеров.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#выборы
#джозеф байден
#новости
#политика
#сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии