«200 за газ, 300 врачам»: Лукашенко рассказал, как потратил кредит в 500 миллионов долларов

Изначально он планировал вложить деньги в экономику, для подъема ВВП, как выразился сам Лукашенко, до 100%

Фото «200 за газ, 300 врачам»: Лукашенко рассказал, как потратил кредит в 500 миллионов долларов
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Александр Лукашенко сообщил, что Белоруссия выплатила России долги по газу на 200 миллионов долларов. Он пояснил, что деньги власти взяли из кредита на 500 миллионов, который ранее предоставила сама Россия. Остальные 300 миллионов, по его словам, ушли «врачам на ковид».

«Думаю, надо экономику «подтянуть», будет экономика – будет и здравоохранение. И я думал, эти 500 миллионов в экономику вложу, и мы выше 100% сможем ВВП выдать в этом году. Ни одна страна этого не достигла. А тут вторая волна началась, и я 200 миллионов оплатил за газ, чтобы вы в тепле были зиму, а 300 миллионов отдал врачам на ковид», - рассказал Лукашенко в эфире местного телеканала ОНТ.

Президент не уточнил, на какие цели врачам были переданы 300 миллионов - для закупки масок, или, например, на дополнительные выплаты. При этом ранее Лукашенко заявлял о возможности создания собственной вакцины от ковида в стране. По его словам, Белоруссии на разработку препарата потребуется всего около 2 миллионов долларов - для сравнения, вложения в разработку зарубежной вакцины Pfizer исчислялись в сотнях миллионов.

Отметим, что Белоруссия получила кредит в 500 миллионов долларов в рамках двухэтапного оказания помощи Россией. Вторую часть займа, еще 1 миллиард долларов, страна получит в следующем году.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Лукашенко
#газ
#долги
#кредиты
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии