Помпео потребовал от России объяснить второе отравление Навального

Правоохранительные органы РФ так и не возбудили уголовное дело

Фото Помпео потребовал от России объяснить второе отравление Навального
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Штаты ожидают от России объяснений по поводу новых обстоятельств отравления Навального. Ранее британская газета Times опубликовала расследование, согласно которому оппозиционера пытались отравить дважды, второй раз - уже в больнице, после госпитализации в Омске. Причем травили Навального сотрудники ФСБ, о чем он и сам позже заявил в блоге.

Помпео, отвечая на вопрос журналистов о реакции Госдепартамента, отметил, что ведомство «все еще ждет» ответов от властей России по поводу инцидента. Он рассказал, что РФ не дали комментариев по поводу того, кто и как отравил Навального.

Согласно расследованию газеты Times, Навального собирались отравить перед тем, как отпустить его на лечение в Германию. По плану отравителей, он должен был скончаться во время полета. Однако врачи вовремя стабилизировали состояние политика.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя расследование, оценил его ругательством. При этом российские правоохранительные органы до сих пор не возбудили дело об отравлении Навального. Накануне оппозиционер самостоятельно обратился в СК и ФСБ с требованием возбудить дело.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#Майк Помпео
#США
#дипломатия
#новости
#отравление
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Мила Мила:
Взрослые люди играют в игры. Навальный вызывает уже рвотную реакцию, есть другие темы, а не эта глупость
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии