Онкобольного Тинькова возмутили родственники, которые просят денег и подарков

«Все многочисленные родственники лезут из всех щелей, одноклассники, однокашники и просто “друзья детства и отрочества” вспоминают каждый незначительный эпизод прожитых вместе минут 20-30 лет назад, видят в тебе Бога и гения...»

Фото Онкобольного Тинькова возмутили родственники, которые просят денег и подарков
Фото: Facebook Олега Тинькова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский миллиардер Олег Тиньков раскритиковал в своем Facebook родственников и одноклассников, 90 процентов встреч и разговоров с которыми, по его словам, заканчиваются просьбами о помощи.

«Когда в 90-х они посыпали тальком попы карапузам, я надрывал свое пузо», - написал создатель онлайн-банка «Тинькофф» в своем блоге.

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп, не дает родственникам использовать себя

Онкобольной миллиардер начал пост с небольшого рассказа о том, с чего он пытался начать вести дела в бизнесе. Тиньков отметил, что, когда он пытался заработать первые деньги, с ним никто не считался.

Фото: Facebook Олега Тинькова

«Первую половину жизни ты стараешься вылезти из нищеты, не спишь, не лежишь на диване, работаешь по 16 часов, летаешь 2 раза в неделю в Сингапур из Петербурга, чтобы побольше привезти личного аир-карго. Челночишь, рискуешь свободой и жизнью, и пытаешься обеспечить свою молодую семью и доказать всем и СЕБЕ, что ты не “тварь дрожащая, а право имеешь”…Вообще – ты**вно и никому не интересен!» - написал бизнесмен.

Фото: Facebook Олега Тинькова

Миллиардер объяснил, что в начале его становления его никто не понимал, считали «спекулянтом» и очень странным, а одноклассники тем более про него не вспоминали. Но только Тинькову стоило встать на хорошую ступень в бизнесе, по его словам, те, кто раньше о нем и не вспоминал или обходил стороной, вдруг стали его замечать.

Фото: Facebook Олега Тинькова

«Проходит 20 лет непрерывной и тяжелой работы мозга и тела, у тебя появляется первый успех… Вдруг многочисленные “друзья детства”, однокашники и родственники всех мастей начинают тебя замечать и вроде, да, “как там у тебя дела? Мы читали, ты молодец”», - пишет Тиньков.

Фото: Facebook Олега Тинькова


Миллиардер возмутился, рассказав, что, как только он стал долларовым миллиардером, «мифическим существом», для простого «обывателя» оказался «вором и жуликом», а для родственников и когда-то знакомых людей - человек, к которому прежде всего обращаются за деньгами и подарками: «90% встреч/звонков и коммуникаций: “от тебя хотят ДЕНЕГ и подарков”».

«Все многочисленные родственники лезут из всех щелей, одноклассники, однокашники и просто “друзья детства и отрочества” вспоминают каждый незначительный эпизод прожитых вместе минут 20-30 лет назад, видят в тебе Бога и гения. И конечно все вышеуказанные, хотят за твой счет, быстро и незатейливо улучшить свое качество жизни, зачастую совсем даже не плохое по нашим местным стандартам», - возмутился миллиардер.

Фото: Инстаграм Олега Тинькова



Создатель онлайн-банка в заключение сопроводил пост размышлениями: «Когда в 90-х они посыпали тальком попы карапузам, я надрывал своё пузо… Стоило ли оно того?»

Фото: Инстаграм Олега Тинькова

Ранее сообщалось, что бизнесмен Олег Тиньков продал часть своих акций в TCS Group. Сумма сделки составила 325 миллионов долларов. Часть средств Тиньков направит на «урегулирование проблем», а 200 миллионов пойдут на создание благотворительного фонда.

Фото: Инстаграм Олега Тинькова

После диагностированной у бизнесмена острой лейкемии он заявил о намерении создать благотворительный фонд, который займется развитием донорства и проблемами больных раком крови. После сделки Тиньков остался крупнейшим держателем акций TCS Group - его траст держит на руках 35% пакет.

Фото: Инстаграм Олега Тинькова

Напомним, в начале июля Олег Тиньков пережил трансплантацию костного мозга в берлинской клинике. После этого предприниматель решил основать «Фонд семьи Тиньковых», чтобы пожертвовать часть своего состояния на борьбу с раком кpoви и развитие института донорства костного мозга в РФ. Бизнесмен писал, что России должно быть стыдно из-за всего 130 тысяч доноров в стране по сравнению с 7 миллионами в Германии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии