«Собеседник» нашел в Подмосковье роскошное поместье, связанное с Путиным

Поместье находится в подмосковном коттеджном поселке «Гринфилд», расположенном в 23 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Месяц назад у свежепостроенного дворца появился новый хозяин - согласно выписке из Росреестра, он принадлежит теперь «Российской Федерации».

Фото «Собеседник» нашел в Подмосковье роскошное поместье, связанное с Путиным
Фото: Reuters; «Собеседник»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Подмосковье обнаружили огромный дворец стоимостью в миллиарды рублей, оформленный по документам на Российскую Федерацию. Роскошное поместье, за которым стоит компания с загадочным названием «Владение-В», связано с президентом РФ Владимиром Путиным, рассказал «Собеседник» в своем расследовании.

Роскошное поместье, оформленное на «РФ»

Поместье находится в подмосковном коттеджном поселке «Гринфилд», расположенном в 23 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Территория КП застроена элитной недвижимостью, больше напоминающей замки. Все это великолепие окружено лесом. Месяц назад у свежепостроенного дворца появился новый хозяин - согласно выписке из Росреестра, половина поместья принадлежит теперь «Российской Федерации».

Площадь главного здания усадьбы составляет 8502,6 кв. м. Это примерно 200 двухкомнатных хрущевских квартир. К поместью также относятся шесть с лишним гектаров собственной земли, пруд и ландшафтный сад, трехэтажный флигель, конюшня, церковь, беседка, домики для прислуги и охраны. На соседнем участке в 30 га леса помимо построек есть огромное футбольное поле и вертолетная площадка.

Дворец может стоить от 15 до 20 млрд рублей, что делает его самым дорогим жилым домом России, отмечает автор расследования. Но представляющий интересы предыдущего владельца-застройщика Андрей Эртман назвал эту оценку «очень оптимистичной». Более близкую к реальной стоимости цифру и нынешнего собственника недвижимости агент называть не стал.

Сосед у владельца поместья, оформленного на «РФ», тоже непростой. Через забор находится резиденция иорданского бизнесмена Зияда Манасира, стоимость которой оценивается в 12 млрд рублей. Недавно выяснилось, что Манасир был почетным гостем на свадьбе Екатерины Тихоновой, которую называют дочерью Путина, и бывшего акционера «Сибура» Кирилла Шамалова.

Дворец Манасира в поселке Гринфилд

Все завязано на компании «Владение-В»

Ранее дворец принадлежал компании «Владение-В», которая возводила здание. Учредителем этой фирмы числится ООО «Маттерхорн-Финанс», которое через «Информконсалтинг» контролирует бизнесмен из Красногорска Александр Смирнов. В 2008 году этот человек был записан собственником фирмы «Прана», которая за 100 млрд рублей выкупила на торгах активы ЮКОСа, переплюнув даже «Роснефть».

Руководит «Владением-В» управляющая компания «Гросс Груп Менеджмент», глава которой Андрей Эртман прежде был формальным собственником и гендиректором той же «Праны». Но кто владеет «Гросс Груп Менеджмент», в компании не разглашают. Среди ее активов также обнаружились «СГК-Регион» и «Всенародный фермерский центр».

«СГК-Регион» - бывшая «дочка» «Стройгазконсалтинга», который был основан Манасиром, а теперь перешел под контроль «Газпрома». Одним из совладельцев «Стройгазконсалтинга» была дочь сослуживца президента РФ Оксана Григорьева.

Несколько лет назад «Стройгазконсалтинг» начал возводить в Подмосковье дворцовый комплекс «Истринские усадьбы», который прозвали «Миллергоф» из-за подозрений в связях с «Газпромом». Сегодня этот комплекс принадлежит «Всенародному фермерскому центру».

При этом один из учредителей ООО «Всенародный фермерский центр» - это «Информконсалтинг» Смирнова, который формально контролирует «Владение-В». А одна из ликвидированных дочерних компаний ВФЦ называлась «Фермер и В».

Чем еще владеет таинственный «В»?

Также «Владению-В» два с половиной года назад отошли усадьбы в подмосковном Знаменском. Эти владения расположены по соседству с шале, которое олигарх Алишер Усманов подарил фонду «Дар» (его связывали с экс-премьером Дмитрием Медведевым).

Прежде держателем этих земель был «Агора-Холдинг» под руководством Игоря Омельченко. Бизнесмен работал в группе UCP, выступавшей посредником при передаче акций «Стройгазконсалтинга» от Манасира «Газпрому».

До «Агоры» часть владений принадлежала «Стройгазконсалтингу», часть - Управлению делами президента. Но в 2014 году кремлевский оздоровительный комплекс «Рублево-Успенский» продал на торгах шесть жилых домов площадью до 1800 кв. м, 10 прилегающих сооружений и больше 2000 «объектов движимого имущества». Всего за 700 млн рублей активы отошли сначала к «Агоре», а затем оказались во «Владении-В».

Также у «Владения-В» есть несколько дочерних компаний. Одна из называется «Свод Интернешнл», ее возглавляет Игорь Яковенко, руководивший раньше одним из подразделений «Фонда поддержки ветеранов ФСБ и ФСО». Компания зарегистрирована в закрытом коттеджном поселке в Красной Поляне, где также находится шале мамы Алины Кабаевой, сына Виктора Золотова, друга Путина Виктора Зубкова и других. «Свод Интернешнл» арендует участок земли под поселком вместе с этой группой приближенных к президенту лиц.

Этим летом «Свод интернешнл» судилась с местной воинской частью ФСО из-за того, что та не оплатила проведение спецсвязи на эту территорию в период с 6  по 25 февраля 2019 года. Как раз в эти дни на горнолыжных склонах неподалеку от поселка катался Путин.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владимир путин
#дворец
#новости
#поместье
#расследование
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии