Госдума одобрила наказание госчиновников за оскорбление граждан

Законопроект в разы увеличивает штрафы за любое оскорбление и клевету, высказанное гражданами, чиновниками и юрлицами

Фото Госдума одобрила наказание госчиновников за оскорбление граждан
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Госчиновники, оскорбляющие граждан, заплатят штраф в размере до 150 тыс. рублей. Депутаты Госдумы во вторник приняли во втором чтении законопроект о поправках в КоАП.

В документе указывается, что госслужащие и муниципальные служащие, оскорбившие граждан во время исполнения своих обязанностей, заплатят штраф 50-100 тыс. рублей или будут дисквалифицированы на срок до одного года. За повторное нарушение штраф увеличится до 100-150 тыс. рублей, а срок дисквалификации - до двух лет.

Кроме того, увеличена максимальная сумма взыскания за оскорбление в целом. Причем, оскорбление - это унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме или "в иной, противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности", говорится в документе.

Штрафы за публичные оскорбления в СМИ и интернете удвоены: граждане будут платить 10 тыс. рублей, должностные лица - 100 тыс., юрлица - 700 тыс. В разы выросли и штрафы за бездействие в отношении публичных оскорблений в СМИ или интернете. Введены штрафы для юридических лиц за клевету - от 0,5 до 3 млн рублей, передает ТАСС.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#госдума
#клевета
#новости
#оскорбление
#штраф
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии