Навальный обратился в СК и ФСБ после новости о двойном отравлении

Политика, как выяснили журналисты, пытались отравить дважды - он сам винит в этом ФСБ

Фото Навальный обратился в СК и ФСБ после новости о двойном отравлении
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Алексей Навальный направил обращения в Следственный комитет и ФСБ с просьбой возбудить уголовное дело. Так он отреагировал на расследование британской газеты Times, в котором журналисты сообщили, что оппозиционера отравили дважды - второй раз уже после госпитализации в Омске, перед отправкой в Германию. Сам Навальный позже опубликовал ролик, в котором назвал сотрудников ФСБ, которых обвиняет в организации покушения.

«Ничего здесь сенсационного не скажу. Я открываю Уголовно-процессуальный кодекс, и я дохожу до статьи «Сообщение о преступлении». В соответствии со статьей Уголовно-процессуального кодекса мы делаем сообщение о преступлении, которое будет отправлено и в СК, и в ФСБ», - пояснил Навальный в эфире «Эха Москвы».

При этом политик пошутил, что наговорит в эфире «еще на пару статей», намекая на проверку предыдущего эфира радиостанции с Навальным. Следствие решило проверить его на экстремизм на фоне сообщения, что оппозиционер вернется в Россию после реабилитации.

Навальный отметил, что у него нет другой возможности добиться возбуждения уголовного дела, при этом политик не надеется на серьезное международное расследование. Навальный отметил, что сейчас силовые структуры РФ работают над тем, чтобы он не смог, или не рискнул, возвращаться в Россию.

При этом ранее Владимир Путин, на встрече с СПЧ, рассказал, что по делу «известного фигуранта» проводится доследственная проверка. Однако возбуждать уголовное дело в МВД до сих пор не спешат - Путин пояснил, что у следствия «нет материалов».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#новости
#отравление
#уголовное дело
#фсб