Обвинение запросило 15 лет для историка-убийцы Соколова

Он признался в преступлении, но прокурор считает, что раскаяние было фальшивым

Фото Обвинение запросило 15 лет для историка-убийцы Соколова
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прокурор запросил 15 лет колонии для петербургского историка Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве студентки, с которой он сожительствовал. Соколов застрелил девушку, расчленил, и попытался утопить улики в реке Мойке, но был пойман с поличным. В суде Соколов раскаялся и признал вину.

Как сообщает «Петербургский дневник», прокурор посчитал, что Соколов признал вину лишь частично, и попросил не учитывать явку историка с повинной. Перед началом заседания, по просьбе обвинения, судья заслушал аудиозапись звонка Соколова утром после убийства - историк звонил в газовую компанию, и жаловался на неработающую газовую колонку.

Ранее Соколов заявлял, что случайно застрелил девушку - якобы просто хотел напугать ее выстрелом. Обвинение утверждает, что Соколов умышленно выстрелил студенте в голову, а затем добил ее еще тремя выстрелами, пока она подавала признаки жизни. Тело девушки он расчленил с помощью ножовки по дереву, кухонных ножей и топора.

Соколов на минувшем заседании признал, что застрелил девушку, и заявил, что раскаивается в произошедшем. По словам экс-доцента, он «днями и ночами» думает о случившемся, и у него «болит душа».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Олег Соколов
#Санкт-Петербург
#новости
#суд
#убийство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии