Сын избавил отца от ночных кошмаров с помощью умных часов

Молодой программист разработал приложение для часов, которое способно помочь людям с посттравматическим синдромом

Фото Сын избавил отца от ночных кошмаров с помощью умных часов
Фото: Facebook Tyler J. Skluzacek
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Молодой программист Тайлер Склузачек из США смог избавить своего отца - ветерана войны - от ночных кошмаров, которые стали следствием его посттравматического синдрома.

Все началось в 2015 году, когда Тайлер, в то время выпускник колледжа, узнал о предстоящем «хакатоне» по программированию. Участникам предлагалось разработать приложения в помощь таким людям, как его отец. Он с командой единомышленников разработали приложение для “умных часов”, которое “отпугивает” страшные сны до того, как они начинают сниться, пишет Good News Network.

Во время сна “умные” часы следят за частотой сердечных сокращений и движений. Когда у спящего человека “приближается” плохой сон, показатели повышаются. В этот момент часы начинают вибрировать и посылают легкий импульс, которого достаточно, чтобы “отвлечь” человека от сна, но не разбудить его. То есть человек выходит из стадии глубокого сна, но не просыпается, а его сон “меняет свое направление” до того, как кошмар начинает сниться.

По словам Тайлера, самым сложным было выбрать правильную интенсивность вибраций. Его отец, Патрик, рассказал, что в процессе отладки этих часов не расставался с ними ни днем, ни ночью. В итоге вибрации часов стали как «маленькое чудо», которое помогло избавиться от кошмаров, сказал Патрик.

Тайлер считает, что созданная технология должна стать доступной и другим людям, которые страдают от посттравматического синдрома. Он продал права на свое изобретение компании Nightware.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Тайлер Склузачек
#здоровье
#новости
#посттравматический синдром
#умные часы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии