Ростовского депутата обвинили в клевете после слов о массовой гибели ковидных больных

При этом в октябре вокруг одной из местных больниц развернулся скандал после гибели пациентов

Фото Ростовского депутата обвинили в клевете после слов о массовой гибели ковидных больных
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководство областной клинической больницы в Ростове-на-Дону опровергло сообщение о массовой гибели пациентов на ИВЛ. Накануне местный депутат Наталья Оськина рассказала, что в РОКБ из-за дефицита кислорода погибли больные коронавирусом. Оськина сослалась на обращение врачей больницы, однако теперь ее саму проверят на распространение ложной информации.

Сообщается, что руководство РОКБ отвергло обвинения в массовой гибели пациентов, после чего прокуратура и Росздравнадзор инициировали проверку в отношении Оськиной и одной из местных газет. Отдельно подчеркивается, что депутат рассказала «не соответствующие действительности факты», хотя не совсем ясно, когда в ведомствах успели провести проверку - свое сообщение Оськина опубликовала только вчера. В РОКБ уже пригрозили обратиться в суд, а прокуратура пообещала передать материалы проверки в СК.

При этом в больнице не отрицают, что чуть больше чем за сутки в реанимации из 25 человек скончались 14. Все они находились на аппаратах ИВЛ, но в учреждении отрицают нехватку кислорода.

Отметим, что похожий случай в Ростове-на-Дону произошел в октябре. Местный ковидный госпиталь на несколько часов остался без кислорода, из-за чего погибли «тяжелые» пациенты на ИВЛ. Главу местного Минздрава со скандалом отстранили, а ситуацией заинтересовались в Кремле, но мэр Алексей Логвиненко обвинил в случившемся не дефицит кислорода, а действия реаниматологов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Ростов-на-дону
#коронавирус
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии