В Калининградской области перед Новым годом введут локдаун

Ранее местных чиновников уличили в искажении ковидной статистики

Фото В Калининградской области перед Новым годом введут локдаун
Фото: reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Калининградской области сообщили о введении локдауна с 28 декабря. В регионе закроют все магазины, за исключением продуктовых, а также общественные заведения. Область станет вторым после Бурятии регионом, который решился на полноценный карантин.

Сообщается, что ограничения продлятся до 17 января. До этого момента школьников отправят на каникулы. Сауны, бани, салоны красоты будут полностью закрыты, как и кинотеатры, музеи и спортивные объекты. В прежнем режиме, помимо продуктовых, будут работать только зоомагазины и аптеки.

По официальным данным, суточная заболеваемость в регионе колеблется в районе 200 случаев в день, а общее количество заражений ненамного превышает 14 тысяч. Однако журналисты провели расследование, и выявили, что местный Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом занижает реальную статистику примерно в пять раз. Чиновники и политики опровергли искажение статистики, но признали, что официальные данные, скорее всего, не в полной мере отражают картину пандемии в регионе.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#калининградская область
#коронавирус
#локдаун
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии