В России введут уголовную ответственность за клевету в интернете

Внесенный в Госдуму законопроект предусматривает ряд наказаний за клевету в публичных выступлениях и СМИ

Фото В России введут уголовную ответственность за клевету в интернете
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России введут уголовную ответственность за клевету, совершенную публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета. В Госдуму 14 декабря внесен соответствующий законопроект.

В документе предлагается наказывать нарушителей штрафом в размере до 500 тыс. рублей, зарплаты или иного дохода виновных за шесть месяцев. Также могут приговорить к обязательным работам на срок до 160 часов.

За клевету в публичном выступлении или СМИ предусматривается штраф в размере до 1 млн рублей, в размере зарплаты или другого дохода за один год, а также 240 часов обязательных работ или до двух лет принудительных работ. Этот пункт также предусматривает арест на срок до двух месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.

Отдельно предусмотрены наказания за распространение ложных информаций о совершении человеком сексуального насилия или других тяжких преступлений, а также об опасных для окружающих болезнях.

Автором законопроекта стал первый замглавы думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин.

Ранее Госдума одобрила другой законопроект, разработанный Вяткиным, который запрещает проводить митинги около зданий экстренных служб и может их вообще отменить из-за угрозы ЧС.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#госдума
#интернет
#клевета
#новости
#сми
#уголовная ответственность
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Любовь Леонидовна:
Конкретно!! Что?? Считается клеветой! На власть! Ну это путин,а остальная власть?? Это! Кто?? Или путин! Уже мы! Говорит о себе! Как николай 2 ??? Кошмар! Нищету! Развел! И угрожает!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии