В Нагорном Карабахе возобновились бои

Перестрелки произошли за спорные села, которые обе стороны считают своими

Фото В Нагорном Карабахе возобновились бои
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Нагорном Карабахе продолжается обострение конфликта за спорные села. В минувшие выходные произошли стычки армянских и азербайджанских военных в населенных пунктах Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района. Обе стороны сообщили о раненых и погибших, а также захваченных в плен.

В понедельник конфликт продолжился, армянская сторона заявила об агрессии со стороны Азербайджана, и захвате не менее десяти своих военнослужащих. Азербайджан со своей стороны заявил о нескольких убитых и раненых. В регионе действуют российские миротворцы, которые пытаются стабилизировать ситуацию, однако обстановка остается напряженной.

Азербайджанская сторона утверждает, что в Гадрутском районе проходила «антитеррористическая операция» - армяне якобы не покинули позиции, которые должны были уступить Азербайджану. При этом на уточненных картах миротворцев территории относятся к Армении.

Мирный договор между Арменией и Азербайджаном был заключен 9 ноября. С момента соглашения минувший инцидент стал первым серьезным нарушением перемирия. Отметим, что в регионе действует контингент из двух тысяч российских миротворцев.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#азербайджан
#армения
#война
#миротворцы
#нагорный карабах
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии