Проекты-победители "Цифрового прорыва-2020" покажут на площадке премии "Цифровые вершины"

Конкурсанты "Цифрового прорыва" могут подать заявку на участие в конкурсе премии "Цифровые вершины" сразу в нескольких номинациях

Фото Проекты-победители
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В этом году на отборочных соревнованиях «Цифрового прорыва», крупнейшего в России командного соревнования специалистов в IT-сфере, выступили более 45,5 тысяч россиян из 85 регионов. 1249 специалистов вышли в финал, по итогам которого победили 45 команд. Гранд-финал определил 13 цифровых разработок для совместной реализации с партнерами конкурса. Участники еще шести команд получили предложения по трудоустройству и приглашения на стажировки.

«На площадке "Цифрового прорыва" ежегодно создаются сотни интересных и потенциально полезных для страны проектов, о которых нужно больше рассказывать потенциальным заказчикам и пользователям. Именно поэтому в прошлом году в линейке номинаций премии "Цифровые вершины" появилась специальная номинация "Нацпроект в цифре", где были представлены лучшие проекты, созданные на хакатонах "Цифрового прорыва". В этом году финалисты "Цифрового прорыва" участвуют и в других номинациях премии», — сообщила Лариса Катышева, программный директор премии «Цифровые вершины», директор Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС.

"Мы рады сотрудничеству"

«Мы рады сотрудничеству с премией "Цифровые вершины", благодаря которому у наших конкурсантов появляется возможность еще раз продемонстрировать свои наиболее эффективные решения, а у органов власти, бизнеса и госкорпораций — получить интересные разработки, пригодные для внедрения», — отметил Сергей Плуготаренко, руководитель конкурса «Цифровой прорыв», директор РАЭК.

Конкурсанты «Цифрового прорыва» могут подать заявку на участие в конкурсе премии «Цифровые вершины» сразу в нескольких номинациях. Участники смогут напрямую рассказать о своих IT-продуктах потенциальным заказчикам: в жюри премии — руководители регионов и представители госкорпораций, управленцы со всей страны, ответственные за внедрение цифровых решений в своем регионе.

Конкурсная часть национальной премии «Цифровые вершины» состоится в рамках Гайдаровского форума 15 января в формате телемарафона с онлайн-включениями регионов, питчами конкурсантов, интервью и дискуссиями с лидерами отрасли.

Организатор премии — РАНХиГС. Премия проходит под патронатом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ при поддержке Mail.ru Group, «ОПОРЫ РОССИИ», Фонда «Сколково» и Online Expo.

Прием заявок на участие в «Цифровых вершинах» продлится до 31 декабря 2020 года. Со списком номинаций и критериями оценки проектов можно ознакомиться на сайте премии digital-summit.ru.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии