94-летняя звезда инстаграма умерла в Магнитогорске, заболев ковидом

«Думать о морщинах до пятидесяти пяти лет было некогда, а после пятидесяти пяти – поздно. Да и шут с ними, с морщинами. Никогда они мне не мешали. А вот шум в голове после 80 или вот это ощущение, что равновесие теряешь – это может стать настоящей проблемой. Но и с этим можно жить. Шум свой я почти полюбила, а равновесие поддерживаю палками для спортивной ходьбы. Люди смотрят с уважением, думают на время марафон иду».

Фото 94-летняя звезда инстаграма умерла в Магнитогорске, заболев ковидом
Instagram.com/raisa_90years_old
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Магнитогорска Раиса Гладских, ставшая звездой инстаграма, уже перешагнув 90-летний рубеж, скончалась от пневмонии.

Аккаунт в социальной сети женщине завели внучки - они подбирали для бабушки модные образы, делали стильные снимки, она же подписывала их остроумными комментариями:

«Внучкам постоянно звонят люди из каких-то журналов и телепередач, просят, чтобы я рассказала секреты молодости.  Дорогие мои, ну, какая молодость? Мне 93 года.

В юности мне казалось, что старость – это когда та же самая ты, только с морщинами.  Думать о морщинах до пятидесяти пяти лет было некогда, а после пятидесяти пяти – поздно.  Да и шут с ними, с морщинами. Никогда они мне не мешали.

А вот шум в голове после 80 или вот это ощущение, что равновесие теряешь – это может стать настоящей проблемой.  Но и с этим можно жить. Шум свой я почти полюбила, а равновесие поддерживаю палками для спортивной ходьбы. Люди смотрят с уважением, думают на время марафон иду.

Самое главное – в своем уме остаться.  Потому что правнуки вопросы задают провокационные.  Спрашивают, ты царя видела? А Ленина? А сколько тебе лет  было, когда открылся первый съезд колхозников-ударников?  И ведь надо отвечать! Не про шум же в голове им рассказывать».

«Бабушка в больнице с пневмонией»

Первые сообщения о болезни Раисы Гладких появились в ее аккаунте 9 декабря. Одна из внучек написала:

«Дорогие все, кто спрашивал и беспокоился. Бабушка в больнице с пневмонией. Она очень сильная, в начале ноября, казалось, легко перенесла ковид. Но, видимо, не долечили. Сейчас состояние очень тяжелое, она в реанимации. Пожалуйста, пожелайте ей мысленно здоровья и сил, мне кажется, это работает».

Три дня спустя в аккаунте появился еще один пост:

«Спасибо всем за теплые комментарии, я вчера зачитывала некоторые из них по телефону. Бабушке было очень приятно, она просила всех благодарить.

Состояние по-прежнему тяжелое и врачи разводят руками "что вы хотите, возраст". Хотя мы то знаем, что если не смотреть на год рождения в паспорте, а только на медицинский анамнез, то возраст никто бы никогда не угадал. Каждый новый доктор повышает голос, делая скидку на ее годы и неизменно получает в ответ "что ты кричишь, я не глухая".

Из плохого - обширнейшее поражение легких и прогрессирующая слабость. И она категорически просится домой. Из хорошего - идеальная кардиограмма, ясное сознание и сохранное чувство юмора.

"Как настроение? Отлично. Бодро идем ко дну."

Мы еще раз поразились, насколько она сильная, и поняли, если нам передалась хоть десятая часть этих генов, то мы еще сможем свернуть горы».

«Бабушка умерла вчера»

К сожалению, два дня спустя выяснилось, что справиться с болезнью отважной женщине не удалось.

«Бабушка умерла вчера, она месяц назад ковидом заболела, после этого воспаление началось, — рассказала 74.RU внучка Раисы Гладских Татьяна. — В итоге ковид, наверно, не поставят, потому что несколько дней назад брали анализ — он был отрицательный. Она умерла от воспаления легких, задохнулась. Она хотела домой, мы даже взяли аппарат кислородный, чтобы дома ей его ставить. Приехали ее забирать, а нам сказали, что она уже умерла».

Раиса Гладских с внучками. Фото - Instagram.com/raisa_90years_old

Шапку инстаграм-аккаунта Раисы Гладских родные превратили в своеобразную мемориальную доску, написав там годы ее жизни.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#instagram
#коронавирус
#коронавирус в россии
#магнитогорск
#новости
#пандемия коронавируса
#соцсети
#соцсети и блогеры
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии