Минстрой хочет упростить въезд мигрантам для работы на стройках

Из-за пандемии иностранцам ограничили доступ в страну, а россияне не спешат на "непрестижную" работу

Фото Минстрой хочет упростить въезд мигрантам для работы на стройках
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министерство строительства РФ предложило правительству упростить въезд в страну мигрантам, которые планируют работать на стройках. Ведомство уже согласовало предложения с МВД, Минтруда и Роспотребнадзором. В Минстрое пояснили, что сейчас в большинстве российских регионов на стройках не хватает мигрантов.

Как сообщает ТАСС, российские стройки испытывают нехватку «специалистов» из Узбекистана, Украины и Таджикистана. В Минстрое пояснили, что россияне, несмотря на вызванную коронавирусом безработицу, не соглашаются работать строителями, и предпочитают более «престижную» работу.

При этом допускать хотят только тех мигрантов, которые предоставят справку об отсутствии коронавируса за три дня до въезда в страну. После этого приезжим будет необходимо оформить трудовые патенты в столице.

Отметим, что на фоне пандемии, в страну запретили въезжать иностранным рабочим. Запрет не распространяется только на высококвалифицированных специалистов и приезжих из Белоруссии, работающих на российских объектах. Из-за этого российским стройкомпаниям не хватает примерно 200 тысяч рабочих.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#мигранты
#минстрой
#новости
#строительство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии