Уволенный гитарист рассказал, сколько ему платил Стас Михайлов

«Я извиняюсь, что мои комментарии могли принести переживания Стасу, его семье и всем нам. Я очень надеюсь, что между нами остались хорошие отношения и желаю скорейших концертов!» Anews - о подробностях конфликта Стаса Михайлова с его бывшем гитаристом - что произошло, что утверждают стороны, и сколько зарабатывают музыканты известного певца?

Фото Уволенный гитарист рассказал, сколько ему платил Стас Михайлов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гитарист Слава Маркес рассказал о своей зарплате у певца Стаса Михайлова в передаче «Звёзды сошлись». Музыкант проработал с народным любимцем 7 лет - в последнее время он получал примерно 15 тысяч рублей за концерт, в месяц проходило по 10-15 концертов.

Слава Маркес (слева) со Стасом Михайловым. Фото - vk.com/vk.com/slavamarkes

Всё изменилось с началом пандемии коронавируса - перестали проводиться концерты, вместе с ними пропал и заработок. В поисках новых источников дохода, гитарист какое-то время даже собирал мебель, но в итоге стал находить работу и по профилю - работая на различных свадьбах, корпоративах и других мероприятиях.

Пожаловался в чат и вскоре был уволен

Однако в итоге данные занятия стали накладываться на сотрудничество с Михайловым - ведь там необходимо в любой момент быть готовым приехать на репетицию или улететь на выступление. «Мне пришлось выбирать - либо я музыкант артиста, но без денег и голодный, либо я сам пытаюсь зарабатывать», - рассказал Маркес.

Гитарист пробовал решить эту проблему, в общем чате команды Михайлова попросив выплачивать всем участникам некую фиксированную сумму. Навстречу Маркесу не пошли, после чего музыкант отказался лететь на выступление. В ответ на это гитариста удалили из общего чата, дав понять, что больше с ним не работают.

«Упырь ни копейкой не помог своим музыкантам»

Несколько недель назад между Михайловым и Маркесом уже происходил скандал на данную тему. В эфире программы «60 минут» певец заявлял, что продолжает выплачивать членам своей команды зарплату. Однако эти слова как раз опроверг Слава Маркес. Интересно, что Михайлова во лжи обвинил также его опытный коллега Александр Ф. Скляр.

Facebook/AFSklyar

К этим обвинениям присоединился и Сергей Шнуров, написав ироничные строки:

«В улыбке расплылось хайло,

Под кожей ботокс шевеля.

Наш Стасик свет Михайлов

Похож на странного шмеля,

Жужжал о том, что щедрый он.

Лоснясь и излучая благость,

Что денег дал всем миллион,

Он за добро, а не за гадость».

В ответ на это жена Михайлова Инна посоветовала Сергею Шнурову не появляться у неё на пути.

Однако именно Слава Маркес оказался в этой истории самым уязвимым. За Михайлова вступились другие члены его команды, заявив, что получают зарплату - правда, это были в-основном менеджеры и технические работники, из музыкантов так сказали всего двое. В итоге, не выдержав давления бывших коллег, Маркес написал в инстаграме: «Я извиняюсь, что мои комментарии могли принести переживания Стасу, его семье и всем нам. Я очень надеюсь, что между нами остались хорошие отношения и желаю скорейших концертов!»

Потом, правда, эту публикацию гитарист удалил и вновь озвучил первоначальную позицию - уже в передаче «Звёзды сошлись».

Там в защиту Михайлова выступила его пиар-директор Анна Исаева - она заявила, что певец приостанавливал выплаты только весной, так как сам был тяжело болен. К тому же, у него нет юридической обязанности платить музыкантам вне концертов, поэтому они должны быть благодарны за любую помощь.

Также на стороне Михайлова выступил его коллега Олег Газманов. Он отметил, что весной также не платил музыкантам, так как не было ясно, насколько долго будет продолжаться данная ситуация. И только летом, когда стало ясно, что всё затягивается, Газманов начал финансово поддерживать членов команды. А так как Маркес летом в команде Михайлова уже не был, то знать, платил он или нет, не может, и, соответственно, не имеет морального права выставлять бывшего работодателя в плохом свете.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Сергей Шнуров
#Стас Михайлов
#александр скляр
#доходы
#звёзды сошлись
#новости
#олег газманов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии