Врач-иммунолог заявил о выходе России на коронавирусное плато

Он отметил, что пандемию получится остановить благодаря "массовому иммунитету"

Фото Врач-иммунолог заявил о выходе России на коронавирусное плато
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов сообщил о выходе России на плато по коронавирусу. Заявление прозвучало на фоне немного упавшей после выходных заболеваемости - за минувшие сутки в стране выявили 27 328 новых случаев ковида, после 28 тысяч на выходных. Жемчугов считает, что ситуация стабилизировалась, но окончательно остановить распространение ковида будет возможно тогда, когда им переболеет 70% населения.

«Что касается трактовки сегодняшней ситуации как выхода на плато, да, можем так считать. Но это не самоцель. Точнее, это цель системы здравоохранения, чтобы соотнести оптимально количество людей, которым требуется стационарное лечение, с ресурсами системы здравоохранения, то есть с количеством коек, аппаратуры, лекарств, врачей. Чтобы меньше людей в результате умирало», - рассказал Жемчугов.

Около месяца назад Жемчугов уже заявлял, что пандемию можно будет приостановить, когда иммунитет получит около 60% населения. По мнению врача, после 70-80% переболевших коронавирус возможно будет остановить полностью. Тогда Жемчугов призвал ориентироваться на опыт Швеции, которая «выпустила вирус на свободу», и смогла, благодаря сильной системе здравоохранения, удержать смертность на низком уровне.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#врачи
#коронавирус
#новости
#плато
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии