Hyundai создал новый бренд водородных автомобилей

При этом корейская компания уже достаточно давно выпускает автомобили на водороде

Фото Hyundai создал новый бренд водородных автомобилей
Фото: Reuters/Kim Hong-Ji
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания Hyundai объявила о создании бренда HTWO, который займется выпуском автомобилей на водородном топливе. Его назвали в честь молекулы водорода - в компании сообщили, что сейчас работают над рядом водородных систем следующего поколения. Внедрять новые технологии планируют не только в автомобили, но также в морские суда и поезда.

«Система топливных элементов следующего поколения будет доступна не только для множества различных мобильных продуктов и услуг, но и обеспечит повышенную производительность и долговечность по доступной цене в более легкой архитектуре с повышенной плотностью энергии. Будучи руководящим членом Водородного совета, глобальной коалиции ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний с общим видением и долгосрочными амбициями в отношении водорода, Hyundai стремится способствовать переходу на чистую энергию», - говорится в сообщении компании.

Поначалу проект HTWO будет ориентирован на рынки Азии, США и Европы. При этом Hyundai ранее уже освоила производство водородных авто - например, сейчас компания серийно выпускает кроссовер Nexo. Осенью сообщалось о начале поставок в Швейцарию первого в мире тяжелого грузовика с водородными элементами Hyundai Xcient.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#hyundai
#авто
#новости
#технологии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии