Россию обвинили в хакерских атаках на ведомства США

Под ударом российских хакеров могут оказаться также крупнейшие организации США и других стран

Фото Россию обвинили в хакерских атаках на ведомства США
Фото: Reuters/Ronen Zvulun
Facebook
ВКонтакте
share_fav

ФБР начало расследование в отношении хакерских атак на серверы Минфина и Минторга США. Ранее сообщалось, что неизвестные взломали сеть Национального управления по телекоммуникациям и информации, которое входит в структуру Минторга. В Белом доме сообщили, что правительство «предпринимает шаги» для устранения последствий взлома.

По версии газеты The Washington Post, атаки осуществили хакеры, работающие на российское правительство. Журналисты, со ссылкой на неназванные источники, утверждают, что взлом прошел в рамках «шпионской кампании», которая длится уже несколько месяцев.

«Российские хакеры, известные под псевдонимами APT29 или Cozy Bear, являются частью Службы внешней разведки этой страны, и в некоторых случаях они взламывали почтовые системы <...> Эта же российская группа взломала почтовые серверы Госдепартамента и Белого дома во времена администрации Обамы. ФБР расследует кампанию, которая, возможно, началась еще весной, и не дала никаких комментариев в воскресенье. По данным FireEye, кибернетической фирмы, которая сама была взломана, среди жертв были государственные, консалтинговые, технологические, телекоммуникационные и нефтегазовые компании в Северной Америке, Европе, Азии и на Ближнем Востоке», - сообщает газета.

Журналисты утверждают, что взлом всех ведомств прошел с помощью программы обновлений SolarWinds - продукцию компании использует более 300 тысяч ведомств по всему миру, в том числе Пентагон и Госдеп США, НАСА и АНБ.

На обвинения против России ответило посольство РФ. В сообщении, опубликованном в Facebook, заявление названо «безосновательным», и напомнили, что РФ активно продвигает мировые соглашения по кибербезопасности.

«Ответственно заявляем: нападения в информационном пространстве противоречат внешнеполитическим принципам нашей страны, ее национальным интересам и пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами. Россия не проводит «наступательных» операций в виртуальной среде», - подытожили в ведомстве.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#США
#взлом
#новости
#хакеры
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии