Умер актер и «голос кремля» Евгений Хорошевцев

«Евгений Александрович был народным артистом РФ, "голосом" Кремля, именно его голос все слышали в комментариях на параде, на всех торжественных мероприятиях с участием главы государства» , - сказал Дмитрий Песков.

Фото Умер актер и «голос кремля» Евгений Хорошевцев
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На 77-м году жизни скончался актер и диктор Евгений Хорошевцев, также известный как «голос Кремля». Именно он с 2000 года был диктором всех протокольных мероприятий президента РФ, в том числе его голос хорошо помнят по озвучиванию военных парадов на Красной площади или акции «Минуты молчания». О смерти диктора сообщили сегодня,13 декабря, на странице Государственного Кремлевского дворца в Facebook. Причина не уточняется.

Был учеником Левитана и озвучивал все мероприятия президента

«Сегодня не стало народного артиста РФ, диктора протокольных мероприятий президента РФ и диктора парадов на Красной площади Евгения Хорошевцева», - сообщается на странице.

Как узнали в Mash, у Хорошевцева был коронавирус. Диагноз поставили ровно две недели назад. Состояние артиста оценивалось как средней тяжести. Артист лечился дома.

Фото: сайт кремля, кадр из видео

Президент РФ Владимир Путин уже выразил соболезнования родным и близким актера, об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Евгений Александрович был народным артистом РФ, "голосом" Кремля, именно его голос все слышали в комментариях на параде, на всех торжественных мероприятиях с участием главы государства» , - сказал Дмитрий Песков.

Кроме того, он напомнил, что Хорошевцев был учеником знаменитого диктора Юрия Левитана.

Фото: кадр из видео

Евгений Александрович Хорошевцев родился 23 июля 1944 года. В возрасте девяти лет начал занимался в театральной студии В. В. Книппера Дома культуры им. Зуева в Москве. В 16 лет Хорошевцев устроился на работу в Москонцерт, при котором получил актерское образование.

Окончил факультет эстрадного искусства Государственный институт театрального искусства — ГИТИС по специальности «режиссер музыкального театра, режиссер эстрады и массовых представлений».

Фото: кадр из видео

С 1968 года Евгений Александрович работал режиссером Всесоюзного радио, вел праздничные демонстрации совместно с Юрием Левитаном.

В 1990 году Евгений Хорошевцев был удостоен почетного звания «Заслуженный деятель искусств РСФСР». В 2001 году ему присвоено высшее почётное звание «Народный артист Российской Федерации»

Фото: РИА Новости

В 1996 - 1997 гг. Евгений Хорошевцев возглавлял общегосударственное радио «Радио-1». В 2003 - 2004 годах актер работал руководителем радиостанции РТВ-Подмосковье.

С мая 2000 года по настоящее время работал диктором протокольных мероприятий Президента Российской Федерации.

Евгений Хорошевцев не только озвучивал протокольные мероприятия с участием президента России, также его голос звучал в фильмах. Например, в картине «Время первых» 2017 года актер озвучивал советского диктора — «голоса Победы» — Юрия Левитана.

Хорошевцев также в настоящее время являлся членом Общественного совета при Главном управлении МВД России по Москве.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии