Путин потребовал от кабмина разобраться с ростом цен на продукты и перестать "рассказывать сказки"

На нормализацию ситуации с ценами президент дал правительству одну неделю

Фото Путин потребовал от кабмина разобраться с ростом цен на продукты и перестать
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава РФ Владимир Путин потребовал от правительства за неделю принять меры для прекращения роста цен на базовые продукты питания, передает "Россия-1".

Президент возмутился ценами на масло, которое подорожало на 23%, а также стоимостью хлебобулочных изделий. "Если не остановить, будет расти дальше!", - заявил Путин.

"Вы мне рассказываете сказки, что поработали с экспортерами и производителями. Поэтому я рассчитываю на эффективные меры и результат в самое ближайшее время!" - потребовал глава РФ.

Он подчеркнул, что при таких урожаях зерновых рост цен на 10% на те же макароны недопустим. "То же самое и по сахару. Да, он снизился. Но вы же сами сказали, что достаточен для внутреннего потребления. Ну и потребляйте внутри!" - заявил президент.

Путин добавил, что реальные доходы россиян из-за коронакризиса заметно сократились, а пачка сахара взлетела в цене на 71%.

"Что вы там будете делать? Собрания проводить, да? И возлагаете надежды на антимонопольную службу", - посетовал президент.

Ранее члены правительства России обсудили с представителями бизнеса рост цен на важнейшие продукты питания. Предпринимателям было рекомендовано установить предельные цены на эти товары. Совещание состоялось на следующий день после того, как президент России Владимир Путин удивился подорожанию продуктов. “При чем здесь пандемия?” - спросил президент.

Ранее Генпрокуратура России начала во всех субъектах РФ проверку обоснованности для резкого роста цен на продукты первой необходимости. “В настоящее время отмечен необоснованный рост цен на базовые продукты питания. В частности, сахар подорожал на 71,5 %, масло подсолнечное – на 23,8 %, мука – на 12,9 %, хлеб – на 6,3 %”, - заявили в ведомстве.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#новости
#продукты
#рост цен
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии