Германия решилась на локдаун

Новые ограничения начнут действовать 16 декабря

Фото Германия решилась на локдаун
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Германии примут решение о новом локдауне 13 декабря на видеосовещании, жесткий карантин может начать действовать 15 или 16 декабря. На скорейшем ужесточении антиковидных мер настаивает немецкий канцлер Ангела Меркель, пишет Business Insider.

Пока в правительстве не могут решить вопрос с работой детсадов - Меркель намерена их закрыть до 10 января, а власти регионов настаивают на продолжении работы дошкольных заведений. Школьников решено отправить на удаленку в первой декаде января.

В домашних посиделках разрешат участвовать компаниям, в которых собрались не более пяти человек из двух семей. На Рождество, с 24 по 26 декабря, численность празднующих разрешат увеличить до 10 человек, но они все должны быть родственниками. Также будет запрещено употребление спиртных напитков в общественных местах и продажа пиротехники.

Пока в стране действует мягкий карантин - работают детские сады и школы, ТЦ и магазины с непродовольственными товарами .

Добавим, в Германии за минувшие сутки отмечено 28 438 новых случаев коронавируса, за все время пандемии заболели 1,3 млн человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Германия
#коронавирус
#локдаун
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии