Навального пытались отравить второй раз - газета Times

«Как сообщили нам источники в западных спецслужбах, после неудачной первой попытки убийства подозреваемые сотрудники органов государственной безопасности попытались завершить убийство ... второй дозой яда, прежде чем его удалось доставить в безопасное место в Берлине» , - пишет газета, не называя ни конкретных подозреваемых лиц, ни ведомств.

Фото Навального пытались отравить второй раз - газета Times
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционера Алексея Навального пытались отравить второй раз, пишет британская газета Times. Издание со ссылкой на анонимный источник утверждает, что попытка второго отравления была во время пребывания политика в искусственной коме в Омске.

«Попытались завершить убийство»

Издание сообщает, что новыми выводами по делу об отравления Навального с представителями из Великобритании поделились немецкие спецслужбы.

«Как сообщили нам источники в западных спецслужбах, после неудачной первой попытки убийства подозреваемые сотрудники органов государственной безопасности попытались завершить убийство ... второй дозой яда, прежде чем его удалось доставить в безопасное место в Берлине» , - пишет газета, не называя ни конкретных подозреваемых лиц, ни ведомств.

Фото: Инстаграм Навального

При этом одно из авторитетных зарубежных изданий не называет никаких конкретных источников, однако делает довольно громкие заявления - Навальный к приезду в Германию должен был быть мертв, а завершить дело должны были «подозреваемые сотрудники органов государственной безопасности».

Фото: Инстаграм Навального

«Это было сделано с расчетом на то, что он будет мертв к тому моменту, как прибудет в Берлин» , - приводит газета слова одного из источников.

Вновь спас атропин, вколотый «неотложкой»

Times также отмечает, что, как и после первой попытки отравления, во второй раз Навального спас все тот же атропин, который вкололи оппозиционеру врачи «неотложки» в аэропорту Омска.

Фото: Инстаграм Навального

«Вторая доза “Новичка”, несомненно, увеличила бы вероятность смерти. Но если бы он уже был "атропизирован", это нейтрализовало бы действие нервно-паралитического вещества, хотя это могло означать более долгую кому. Токсину потребовалось бы больше времени, чтобы разложиться в печени», - приводит издание слова профессора экотоксикологии университета Лидса Алистэра Хэя.

Хотели бы отравить - не отправляли на лечение

Статья в британской газете появилась после того, как Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека напомнил, что в РФ ведется проверка по делу Алексея Навального, сообщает РИА Новости. Однако президент отметил, что уголовное дело в России не заведено, потому что немецкая сторона до сих пор не предоставила никаких заключений по экспертизам, а российских специалистов до этого дела за границей никто не допускает.

Фото: Инстаграм Навального, сайт Кремля

При этом Владимир Путин ранее заявил, что российские власти не имеют никакого отношения к отравлению Алексея Навального. При этом он отметил, что, если бы власти хотели кого-то отравить, то вряд ли отправили бы на лечение в Германию.

«Чушь собачья!»

Ранее разработчик боевого отравляющего вещества «Новичок» Леонид Ринк заявил, что это отравляющее вещество при попадании в воду теряет свои боевые свойства.

«Чушь собачья. Все фторангидриды, которые являются "Новичками", они терпеть не могут воду, они гидролизуются» , – пояснил РИА Новости Леонид Ринк.

Фото: Инстаграм Навального

Ученый уточнил, что если бы Навальный был отравлен «Новичком», то первые симптомы у него проявились бы уже в течение минуты, а смерть наступила бы в течение 10 минут.

Однако Германия продолжает настаивать на отравлении блогера веществом из этой группы. Причем «обнаружили» следы вещества немецкие военные. россия всячески опровергает обвинения, указывая не их бесосновательность. ЕС согласовал санкционный список российских лиц, которых считает причастными к ситуации с Навальным. Глава МИД России Сергей Лавров, действия ЕС могут привести к тому, что Россия «прекратит диалог» с Евросоюзом. Кремль поддержал его позицию.

Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет, на котором летел политик, совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Оттуда Навального на скорой увезли в больницу.

Фото: Инстаграм Навального

Омские врачи диагностировали у политика нарушение углеводного обмена и заявили, что отравляющих веществ в организме оппозиционера не обнаружено.

22 августа Навального транспортировали в немецкую клинику «Шарите». Результаты анализов, проведенных в военной лаборатории, показали, что политик был отравлен «Новичком».

Фото: Reurets

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Алеша:
По сути - неужели так сложно отравить человека? Что за бестолковый Новичок?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии