«Большая утрата»: Путин и вся страна скорбят из-за смерти Гафта

Пресс-секретарь президента добавил, что в ближайшее время глава государства направит телеграмму с соболезнованиями родным актера

Фото «Большая утрата»: Путин и вся страна скорбят из-за смерти Гафта
Фото: Инстаграм Валентина Гафта, сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования по поводу смерти актера Валентина Гафта. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

2020 не успокаивается

«Президент считает, что это большая утрата для всех поклонников таланта Гафта и для всей российской культуры», - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента добавил, что в ближайшее время глава государства направит телеграмму с соболезнованиями родным актера.

Напомним, актер Валентин Гафт скончался 12 декабря на на 86-м году жизни. Об этом сообщила его супруга.

«Да, его не стало. Это сегодня произошло», - рассказала ТАСС вдова Ольга Остроумова.

Уточняется, что причиной смерти Гафта стал инсульт, после которого он восстанавливался несколько лет.

«Инсульт у него был год назад, даже больше. Это последствия инсульта, последствия и всё прочее», - рассказала Mash супруга Валентина Гафта.

Также Московский «Спартак» выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста РСФСР Валентина Гафта.

«Ушел из жизни великий актер и преданный болельщик нашего клуба Валентин Гафт. Приносим глубочайшие соболезнования родным и близким Валентина Иосифовича», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter команды.



Прощание с Гафтом состоится в театре  «Современник»  во вторник, сообщил директор театра.

Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. Окончил Школу-студию МХАТ в 1957 году, служил в труппе Московского театра «Современник» с 1969 года. Известен ролями в спектаклях Романа Виктюка, Николая Коляды, Галины Волчек и многих других режиссеров. Гафт также активно снимался в кино, в том числе во многих культовых советских картинах: «Семнадцать мгновений весны», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Чародеи» и других.

Валентин Гафт последний раз появлялся на больших экранах в 2015 году в фильме «Подлец», но весной 2019 года он посетил съёмки телепередачи «Судьба человека», чтобы поддержать свою коллегу Светлану Немоляеву.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии