На главной елке Ватикана торжественно зажгли огни

Торжественное зажжение огней и открытие рождественского вертепа состоялись в пятницу вечером

Фото На главной елке Ватикана торжественно зажгли огни
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


На площади возле Собора Святого Петра в Риме в пятницу торжественно зажгли огни на главной папской елке и открыли рождественский вертеп. В этом году 30-метровое рождественское дерево приехало из Словении.

Ель выросла около заповедника в Крокаре, который внесен во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Глава МИД этой страны Анже Логар на торжественной церемонии зажжения огней рассказал, что Словения преподнесла однажды Папе Римскому ель, это было в 1996 году. Вертеп представляет собой стилизацию в традициях современного керамического искусства и изготовлен в итальянском городе Кастелли. Он по традиции изображает сцену рождения Иисуса Христа.

По словам Папы Римского Франциска, ель и вертеп в эти тяжелые времена пандемии "символизируют надежду для всех римлян и паломников".

Впервые елку и вертеп поставили на площади по предложению Папы Римского Иоанна Павла II в 1982 году. С тех пор это стало традицией. Рождественская композиция простоит до окончания праздников, то есть до 10 января будущего года, передает ТАСС.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ватикан
#новости
#рождество
#ёлки
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии