ООН: никакая вакцина не способна исправить уже нанесенный пандемией ущерб

Во время пандемии страны и регионы конкурировали друг с другом, нельзя допустить такого же при распределении вакцины от COVID-19, сказал генсек ООН

Фото ООН: никакая вакцина не способна исправить уже нанесенный пандемией ущерб
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Социальный и экономический ущерб от пандемии глобален и огромен, и никакая вакцина не в состоянии исправить его, считает генсек ООН Антониу Гутерриш.

По его словам, мир стоит на грани сильнейшей за последние 80 лет рецессии экономики, вызванной пандемией,  наступают крайняя бедность и голод. Однако пандемия лишь усугубила несправедливое устройство общества, отметил он в своем видеовыступлении на форуме Нобелевской премии. Страны не смогли скоординировать свои действия в ответ на глобальную угрозу, хотя изначально ВОЗ дала фактическую информацию и обеспечивала научное руководство. Некоторые страны и регионы даже “конкурировали друг с другом за поставки предметов первой необходимости и передовых медицинских работников”, сказал генсек.

Он заявил, что сейчас, когда созданы вакцины от коронавирусной инфекции, нельзя допустить повторения такой ситуации с доступом к этим препаратам: вакцины должны быть доступны всем, передает ТАСС.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина
#голод
#гуманитарный кризис
#коронавирус
#нищета
#новости
#оон
#пандемия