Путин объяснил, почему не возбуждено дело об отравлении Навального

«Потому что, если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело. Но проверка проводится, Николай Карлович. Я просил это сделать, и Прокуратура этим занимается, и Следственный комитет. Анализируются материалы, которые находятся в распоряжении наших следственных органов. Мы готовы это сделать».

Фото Путин объяснил, почему не возбуждено дело об отравлении Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека объяснил, почему до сих пор не возбуждено дело об отравлении оппозиционера Алексея Навального.

Навальный в твиттере отреагировал на слова Путина. «Невероятно просто», - написал оппозиционер.

«Просто так чуть не умер. Захотел и чуть не умер. Что же теперь, каждый раз возбуждать дело, когда кто-то взял и чуть не умер?» - негодует Навальный.

«Если человек чуть не умер, это не значит, что нужно открывать уголовное дело»

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека у Путина спросили сразу о нескольких резонансных делах, в том числе и о предполагаемом отравлении оппозиционера Алексея Навального.

«Теперь по поводу этих резонансных дел, по поводу отравления известного фигуранта. Проверка проводится. Просто мы не можем в рамках уголовного дела это делать, потому что нет материалов», - приводятся слова президента на сайте Кремля.

«Прокуратура Российской Федерации неоднократно обращалась к своим коллегам с просьбой прислать хотя бы письменное официальное заключение по результатам их исследования. А по большому счету надо бы допустить наших специалистов, о чем я говорил и просил это сделать, наших специалистов допустить для совместной работы. Наши готовы приехать за границу – и во Францию, и в Германию, и в Нидерланды, к специалистам, которые утверждают, что там отравляющие боевые вещества найдены. Никто же нас не приглашает. Мы пригласили к себе. К нам не едут. Официальных материалов не дают. Биологических материалов не дают. Что нам делать-то?»

На вопрос Николая Сванидзе можно ли в России завести уголовное дело по этому поводу, Путин категорически заявил: «Нет, нельзя».

«Потому что, если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело. Но проверка проводится, Николай Карлович. Я просил это сделать, и Прокуратура этим занимается, и Следственный комитет. Анализируются материалы, которые находятся в распоряжении наших следственных органов. Мы готовы это сделать», - резюмировал президент.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#Владимир Путин
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии