В Ереване начались новые столкновения протестующих и силовиков

Столица Армении бастует уже месяц после поражения в Карабахе

Фото В Ереване начались новые столкновения протестующих и силовиков
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В столице Армении начались новые стычки между протестующими и сотрудниками органов. Массовые протесты в Ереване начались 9 ноября, сразу после заключения мирного договора между Арменией и Азербайджаном. Участники митингов требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Ранее сообщалось, что протестующие перекрыли несколько улиц. В ответ полиция начала задерживать людей на подходе к площади Франции, где собирается митинг, рядом с Театром оперы. Автомобильное движение в центре города закрыто.

Стычки между протестующими и силовиками происходили также накануне, 10 декабря, однако до серьезных столкновений дело не дошло. Отметим, что в ноябре протестующим удалось взять штурмом резиденцию премьера и парламент, однако Пашинян отказался сложить полномочия.

По условиям мирного договора Азербайджану отошла часть территорий Нагорного Карабаха. Президент Ильхам Алиев назвал соглашение триумфальной победой страны и капитуляцией Армении. Премьер-министр Пашинян пояснил, что был вынужден принять условия договора после того, как армянская армия оказалась под угрозой окружения.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Нагорный Карабах
#Никол Пашинян
#новости
#протесты в армении
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии