Лукашенко рассказал, что «чувствует» нацеленные на Россию «атаки»

На этот раз обошлось без Ника и Майка - президент просто ощутил враждебное влияние запада

Фото Лукашенко рассказал, что «чувствует» нацеленные на Россию «атаки»
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Александр Лукашенко рассказал, что Белоруссия «ощущает острие атак», нацеленных из-за рубежа на Россию. Он в очередной раз заверил, что поддерживает Москву, и пожелал Владимиру Путину терпения. При этом других данных, кроме «ощущений», Лукашенко не привел.

«Владимир Владимирович, мы все отмечаем, что времена непростые, непростые они прежде всего для наших близких друзей и братьев – Российской Федерации. Вы видите, что острие атак из-за пределов нацелено на Россию <...> Вы знаете, что мы всегда будем поддерживать, всегда Россию поддерживали», - заявил Лукашенко.

Накануне президентских выборов в Белоруссии, 9 августа, Лукашенко следовал антироссийской риторике: например, он заявлял, что Россия финансировала его оппонентов по выборам, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, а позже на российские средства выдвинулась лидер оппозиции Светлана Тихановская. Отметим, что Бабарико был арестован, а Цепкало вынудили покинуть страну.

При этом накануне дня голосования под Минском задержали тридцать россиян, которых назвали сотрудниками ЧВК, приехавшими из России для «дестабилизации обстановки». После выборов и начала массовых протестов в Белоруссии Лукашенко изменил курс: он извинился перед задержанными, и отпустил их в Россию, а позже вновь заявил о всецелой поддержке и дружбе с Россией и Владимиром Путиным.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Лукашенко
#Россия
#запад
#новости
#политика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Роза Марковна Гоцман:
Это не Белорусь чуствует,а сам Лукашенко задним местом чуствует. Только вот не понятна,где была его чуйка до того как в стране начался "бардак"?!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии