AstraZeneca скрестит свою ковидную вакцину с российским «Спутником V»

Ожидается, что это усилит эффект вакцин

Фото AstraZeneca скрестит свою ковидную вакцину с российским «Спутником V»
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британская фармакомпания AstraZeneca проведет одновременное тестирование своей вакцины от коронавируса, и российского «Спутника V». Обе прививки скомбинируют и проверят результат. К испытаниям допустят только добровольцев старше 18 лет.

Отметим, что совместить препараты предложили российские ученые. Это будет первый случай применения комбинированной вакцины из препаратов разных стран. В AstraZeneca уверены, что успешное тестирование поможет расширить способы профилактики ковида. При этом ученые отметили схожесть российской и британской вакцин - обе созданы на основе аденовирусных векторов с одинаковым белком вируса.

Ранее в AstraZeneca отчитались, что средняя эффективность их вакцины составляет 70%. Российские ученые заявили, что «Спутник V» обладает 92% эффективностью. Исследователи ожидают, что комбинация вакцин усилит иммунный ответ организма.

В России в минувшую пятницу началась массовая вакцинация «Спутником V». В Москве уже начали прививать людей из групп риска, в регионы также начали завоз препарата. Ожидается, что вторую российскую вакцину, «ЭпиВакКорону», также пустят в массовый обиход в начале следующего года.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#astrazeneca
#вакцина
#коронавирус
#новости
#спутник v
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии