В Минобороны рассказали об «информационной войне» против российской вакцины

По версии военных, запад как всегда строит козни против России

Фото В Минобороны рассказали об «информационной войне» против российской вакцины
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российское Министерство обороны рассказало о планах неких зарубежных сил вести информационную войну против новой российской вакцины. По данным ведомства, они хотят дискредитировать препарат «Спутник V». Генерал-майор Игорь Конашенков заверил, что вакцина эффективна и безопасна, хотя сообщений об обратном пока даже не поступало.

«Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины», - заявил военнослужащий. Он отметил, что гарантией эффективности и безопасности выступает применение препарата российскими военными.

Конашенков отдельно подчеркнул, что вакцину российским военнослужащим предлагали добровольно - при этом никто из военных не стал отказываться от вакцинации. Он заявил, что в соцсетях готовится «серия псевдоаналитических расследований и лжесвидетельств» об опасности препарата, и том, что военнослужащие, на самом деле, поголовно отказываются от вакцинации. Генерал-майор заранее назвал эти сведения ложными, но не указал конкретные сайты или группы, которые будут заниматься этими «расследованиями».

«Убеждены, что этот информационный саботаж никоим образом не ослабит высокую эффективность российских вакцин. И уж точно не усилит целительность зарубежных аналогов», - заявил Конашков.

Он отметил, что вакцинацию прошли уже 10 тысяч военнослужащих - по плану министра обороны, до конца года прививку должны получить 100 тысяч военных. Конашенков пояснил, что в первую очередь вакцину получат военные медики, а также состав ВКС, ВВС и командный состав.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина
#коронавирус
#минобороны
#новости
#фейки
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии