Жену Мамаева развели аферисты «из Сбербанка». Ее спасла случайность

Алане Мамаевой позвонила девушка, которая представилась сотрудницей Сбербанка. Жене футболиста стали внушать, что она стала жертвой мошенников, поэтому ей надо снять деньги с карты и перевести на другой счет. Алана поверила, что с ней говорит банковская работница и уже собиралась выполнить все ее инструкции.

Фото Жену Мамаева развели аферисты «из Сбербанка». Ее спасла случайность
Фото: instagram / alana_mamaeva
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Супруга полузащитника футбольного клуба «Ростов» Павла Мамаева чуть не попалась на крючок телефонных мошенников. Жулики представились сотрудниками «Сбербанка» и смогли убедить женщину, что ей надо снять деньги с карты и отправить на другой счет. От потери денег Алану Мамаеву спасла случайность.

Умелый развод

Жена Мамаева уже знала о схеме развода от имени «Сбербанка», но на этот раз мошенники «вышли на новый уровень», рассказала Алана своим подписчикам. «Меня сейчас чуть не развели, до развода оставалось секунды три», - призналась жена футболиста, которую цитирует «Блокнот-Ростов».

Скриншот: instagram / alana_mamaeva

Мамаевой позвонили с номера «495», девушка представилась сотрудницей «Сбера» и попросила подтвердить перевод пяти тысяч рублей, который якобы совершила Алана. Собеседница говорила поставленным голосом, умело использовала банковские термины и четко отвечала на вопросы. К тому же девушка назвала несколько правдивых фактов, не спрашивая пароли и личные данные. Поэтому жена футболиста была уверена, что говорит с сотрудницей банка.

Собеседница заявила, что нужно срочно заблокировать счета, чтобы мошенники не смогли похитить деньги. Алане сказали, что будет заведено уголовное дело и она должна никому не говорить о том, что происходит с ее счетами, чтобы помочь раскрыть преступную схему.

Уберегла случайность - у банка не было столько денег

Мамаевой предложили снять деньги с карты, чтобы ее заблокировать, и перевести их на временный счет, который создадут «сотрудники банка». Девушка просила Алану не класть трубку и быть все время на телефоне. Оставаясь на линии, жена футболиста добралась до отделения «Сбербанка», но там не оказалось такой суммы денег. Пришлось ехать в другой.

«Я говорю, что у меня есть личный помощник в "Сбербанке". Они сказали ни в коем случае никому не звонить, так как сотрудники "Сбербанка" могут тоже быть задействованы в этой афере», - поделилась с подписчиками Алана.

Фото: instagram / mamaev_pavel17

Муж-футболист сразу все понял

По дороге в другое отделение Мамаева написала своему мужу Павлу, что у них «секретная операция со Сбербанком». Футболист сразу сказал жене, что ее разводят, начал заваливать ее сообщениями и заблокировал их общие счета.

Фото: instagram / mamaev_pavel17

Во втором отделении Алане нашли необходимую сумму. В этот момент до нее дошло, что если она снимет часть суммы с карточки, то остальная все равно останется на том счету, и мошенники могут украсть деньги. Жена футболиста поняла, что эта операция не имеет смысла и решила позвонить своему менеджеру, который подтвердил, что ее разводят.

Тогда Мамаева прервала разговор с подставной сотрудницей банка. Ей тут же позвонил какой-то мужчина, заявил, что уже завели дело о мошенничестве и ей нужно сотрудничать с ними. Алана бросила трубку, а когда снова ответила, с ней говорили матом. Тогда женщина окончательно поняла, что ее развели.

В свое оправдание Мамаева сказала, что обычно мошенников можно узнать по их речи: «Они окают, акают или у них хохляцкий акцент». А в этот раз у нее было ощущение, что человек всю свою жизни работал в «Сбербанке».


Читайте также: Развели на 900 тысяч. Читинец попался на новый способ обмана по телефону


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алана мамаева
#мошенники
#новости
#сбербанк