Байден и Харрис стали «человеком года» по версии Time

Их поставили в один ряд с Владимиром Путиным и Адольфом Гитлером

Фото Байден и Харрис стали «человеком года» по версии Time
Фото: Reuters/Kevin Lamarque
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американский журнал Time традиционно объявил победителя в номинации «Человек года». Обычно звание присуждают одному человеку, но в этом году «Человеком года» стали двое - американские политики Джозеф Байден и Камала Харрис. В случае, если Байдена официально признают президентом США, Харрис станет вице-президентом.

«У Байдена было видение, он задал тон и стал победителем. Но он также осознал то, что он не может предложить самостоятельно, чего не может предложить 78-летний белый мужчина: смену поколений, свежий взгляд на вещи и воплощение разнообразия Америки. Для этого ему была нужна Камала Харрис: сенатор от Калифорнии, бывший окружной прокурор и генеральный прокурор штата, двурасовый ребенок иммигрантов, чья харизма и жесткие допросы чиновников администрации Трампа наэлектризовали миллионы демократов. Вице-президент никогда раньше не был женщиной, чернокожим или американцем азиатского происхождения», - отметил журнал.

Ранее Time огласил шорт-лист номинантов на звание «Человека года». Помимо Байдена, на него претендовали действующий президент США Дональд Трамп, врачи во главе с главным инфекционистом Энтони Фаучи, а также участники движения Black Lives Matter. Харрис изначально не была включена в список - ее номинация вместе с Байденом может быть попыткой угодить темнокожему населению. Американские медики, Фаучи и борцы за расовую справедливость победили в отдельной номинации «Стражи года».

Отметим, что в разное время журнал присуждал звание «Человека года» самым разным, и порой неоднозначным личностям. Так, людьми года по версии Time побывали Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Уинстон Черчилль, Махатма Ганди, ряд советских и американских лидеров, Владимир Путин и Грета Тунберг.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#time
#Джозеф Байден
#Камала Харрис
#новости
#человек года
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии