В Петербурге закрыли «Карту сопротивления» ковидным мерам

Бизнесмены планировали нарушить указ властей, но "достучались" до Смольного

Фото В Петербурге закрыли «Карту сопротивления» ковидным мерам
Фото: Reuters/Hannibal Hanschke
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Петербургские бизнесмены закрыли проект «Карта сопротивления», созданный два дня назад. Владельцы кафе и баров отметили на карте заведения, которые будут работать в новогодние праздники, несмотря на запрет властей. Они пояснили, что закрытие общепита в канун Нового года «убьет» тысячи заведений. После этого в городе ужесточили антиковидные проверки, но власти пообещали придумать новые меры поддержки.

«Мы закрываем доступ к карте, так как нам кажется, что нам удалось «достучаться» и нас наконец услышала власть. А наши коллеги по цеху наконец смогли донести свои предложения для введения действительно эффективных и логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге. Нам очень хочется верить, что данные инициативы в кратчайшие сроки превратиться в реальные изменения постановлений. И дальнейшая коммуникация ресторанного бизнеса и власти будет открытой и эффективной», - говорится на сайте проекта.

За время недолгого существования проекта на карте успели появиться десятки заведений - подать заявку мог любой желающий ресторатор. Организаторы предупреждали, что некоторые бары будут работать «за закрытыми дверьми», по предварительной записи.

После создания карты к ночным антиковидным проверкам в городе подключился Следственный комитет. Против двух бизнесменов возбудили уголовные дела, а в одном из работавших несмотря на запреты баров посетителей положили на пол и избили дубинками.

Вместе с тем, власти Петербурга пообещали разработать меры поддержки, которые позволят закрытым заведениям пережить праздники. Однако конкретные предложения пока не были озвучены, при том, что заведения закроются уже 30 декабря.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#карантин
#коронавирус
#новости
#санкт петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии