Кадыров ответил на санкции США

Глава Чечни высмеял меры запада, но пообещал, что они "аукнутся"

Фото Кадыров ответил на санкции США
Фото: Reuters/Christopher Pike
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на введенные против него санкции со стороны США. Ранее по обвинению в нарушениях прав человека меры против Кадырова ввел американский Минфин. Под санкции попали некоторые чиновники из окружения Кадырова, и связанные с ним компании, к примеру, клуб смешанных единоборств «Ахмат» и ООО «Мегастройинвест».

«Друзья, Америка начала бороться со спортом, с женами, детьми, благотворительными организациями, спортсменами, лошадьми... Этому только одно название - «дебилизм», потому что ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда. Все из вас помнят Бен Ладена - международного террориста №1. Члены его семьи жили в США, а его братья управляли собственными бизнес-компаниями в разных уголках земного шара. Несмотря на это, никто из них мистическим образом не попал под санкции Соединенных Штатов и спокойно занимался своим делом. Кроме как лицемерием это не назовёшь!», - заявил Кадыров в Telegram.

Глава Чечни возмутился тому, что вслед за санкциями США свои меры против Кадырова и его окружения ввела Великобритания. Он назвал Америку британским «хозяином», и заявил, что Европа «подпевает» их санкциям.

Кадыров также считает, что санкции никак не повлияют на развитие Чечни. Он пообещал продолжить строить, «играть в футбол и радоваться жизни». По мнению главы Чечни, американские санкции, в сущности, бесполезны, но пообещал, что они «аукнутся» властям США.

«Я тут всерьез подумал о том, чтобы подать заявку в Книгу Гиннесса. Рекорд будет носить название «Самое большое количество занесенных в санкционные списки людей и организаций одной республики». С каждой новой санкцией побить этот рекорд будет труднее и труднее. Если, конечно, Книга Гиннесса сама в таком случае не попадет в список Магнитского», - добавил Кадыров.

Отметим, что санкции за нарушение прав человека против Кадырова ввели 10 декабря - в этот день как раз отмечается Международный день прав человека. В Минфине США сообщили, что Кадыров якобы руководит группой «Кадыровцы»которая ответственна за убийство Бориса Немцова, похищения людей, пытки и убийства. В Великобритании также считают, что люди и организации из санкционного списка могут быть причастны к пыткам представителей ЛГБТ в Чечне.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#права человека
#рамзан кадыров
#санкции
#чечня
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии