Facebook* могут заставить продать WhatsApp и Instagram*

Компанию обвиняют в целенаправленной скупке своих потенциальных конкурентов. Генпрокуроры 46 штатов требуют отмены двух крупных сделок

Фото Facebook* могут заставить продать WhatsApp и Instagram*
Фото: Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Facebook* Inc могут заставить продать свои ценные активы - WhatsApp и Instagram* после того, как Федеральная торговая комиссия (FTC) США и почти все штаты подали иски.

Компанию обвиняют в доминирующем положении на рынке и в том, что она, следуя своей стратегии “купи или закопай”, покупала своих перспективных конкурентов, сообщает Reuters. В исках указывается покупка компанией Facebook* в 2012 году Instagram* за $1 млрд и в 2014 году мессенджера WhatsApp за $19 млрд. Власти заявили, что эти сделки должны быть отменены, что возможно приведет к новым судебным разбирательствам, так как они были ранее одобрены FTC.

«В течение почти десяти лет Facebook* использовал свое господство и монопольную власть, чтобы сокрушить более мелких соперников, подавить конкуренцию, и все это за счет обычных пользователей», - заявила генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс от имени коалиции 46 штатов. Причем компания приобрела своих конкурентов до того, как они смогли стать угрозой господствующему положению Facebook*, сказал Джеймс.


* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#instagram
#Новости
#суд
#facebook
#whatsapp
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии