Посольство РФ в Гааге заявило об ответе на высылку российских дипломатов

Сотрудников посольства обвинили в сборе секретной информации в IT-компаниях

Фото Посольство РФ в Гааге заявило об ответе на высылку российских дипломатов
Фото: Twitter
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Посольство России в Гааге получило ноту МИД Нидерландов, в которой два российских дипломата обвиняются в несовместимой с их статусом  деятельности и объявляются персонами нон-грата. Об этом сообщают “Известия” со ссылкой на заявление российской дипмиссии.

Однако, как указано в заявлении, Нидерланды не предоставили никаких доказательств указанных действий дипломатов на территории королевства. “Ответные меры с нашей стороны последуют”, - заявило посольство.

В четверг Служба безопасности Нидерландов (AIVD) заявила о разоблачении шпионской сети в Гааге, которую создали офицеры Службы внешней разведки России, работающие под видом сотрудников посольства РФ. Об этом говорится в сообщении на сайте AIVD. По данным ведомства, один офицер занимался сбором информации от людей, имеющих доступ к конфиденциальной информации в голландском секторе высоких технологий. Второй помогал.

AIVD также сообщает, что информаторы работали в IT-компаниях и высших учебных заведениях.

Отметим, что это уже седьмой за этот год случай обвинения сотрудников российских дипмиссий в странах Европы и их последующей высылки.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#нидерланды
#новости
#посольство рф
#россия
#шпионаж
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии