Голикова уточнила правила употребления алкоголя при вакцинации от коронавируса

Также вице-премьер посоветовала россиянам, которые решились на вакцинацию от ковид, отказаться от алкоголя за три дня до и три дня после процедуры.

Фото Голикова уточнила правила употребления алкоголя при вакцинации от коронавируса
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Людям, которые проходят вакцинацию от коронавируса, не запрещено употреблять алкоголь, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова в ходе брифинга, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

«Суть сводилась не к запрету, а к ограничению»

Она пояснила, что ранее говорила только об ограниченном употреблении спиртных напитков при прохождении вакцинации.


Фото: Reuters

«Суть сводилась не к запрету, подчеркиваю, не к запрету, а к ограничению принятия алкоголя и лекарственных препаратов, которые воздействуют и угнетают иммунную систему», — пояснила Голикова.

Также вице-премьер посоветовала россиянам, которые решились на вакцинацию от ковид, отказаться от алкоголя за три дня до и три дня после процедуры.

Вице-премьер России за несколько дней до этого отметила, что тем, кто делает двухкомпонентную прививку, стоит воздержаться от употребления алкоголя на 42 дня.

По ее словам, поскольку прививка является двухкомпонентной, и процесс формирования иммунитета занимает 42 дня, все это время граждане должны воздерживаться от посещения мест с большим количеством людей, носить маски, соблюдать социальную дистанцию, а также ограничить принятие алкоголя и лекарств.

Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург при этом уточнил, что при прохождении вакцинации не стоит напиваться, но можно позволить себе бокал шампанского. Гинцбург предупредил, что напиваться не нужно не только в период вакцинации, но и вообще никогда.

Как подчеркнул глава центра Гамалеи, увеличение уровня алкоголя в организме человека до 1% способно оказать влияние не только на психику и поведение, но также и на иммунную систему и ее эффективность по отношению к любой прививке, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Голикова
#алкоголь
#вакцина от коронавируса
#вакцинация
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии