Путин попросил спецслужбы найти контакты пенсионерки из Ставрополя

«Давайте попросим сделать что-то хорошее. Попросим директора Федеральной службы безопасности или министра внутренних дел найти Наталью Ивановну Донскову, Ставропольский край, 97 лет... Я думаю, нас коллеги слышат. Пожалуйста, помогите найти Наталью Ивановну» , — попросил президент.

Фото Путин попросил спецслужбы найти контакты пенсионерки из Ставрополя
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин попросил ФСБ и МВД найти 97-летнюю жительницу Ставропольского края Наталью Донскову, которая в рамках акции «Ёлка желаний» загадала желание — пообщаться с главой государства по телефону, сообщает РИА Новости.

«Телефончик дайте!»

О желании ветерана войны поведала Путину сопредседатель координационного совета общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация соцподдержки семьи и защиты семейных ценностей» Галина Осокина в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

«Что касается вот этой женщины пожилой, которая бы хотела переговорить со мной, да ради бога, я с удовольствием с ней переговорю. Только телефон-то вы не оставляете. А то сказали, что приглашает в гости, сказали, что старушка будет очень рада, но адреса не оставляете. Телефончик дайте!» — отметил Путин.

Чиновница призналась главе государства, что телефона пожилой женщины у нее нет. Тогда Путин обратился к спецслужбам с просьбой найти пенсионерку.

«Мы все ругаем-ругаем правоохранительную систему. Давайте попросим сделать что-то хорошее. Попросим директора Федеральной службы безопасности или министра внутренних дел найти Наталью Ивановну Донскову, Ставропольский край, 97 лет... Я думаю, нас коллеги слышат. Пожалуйста, помогите найти Наталью Ивановну», — попросил президент.

Фото: Reuters, телеграм-канал Baza

Телеграм-канал Baza откликнулся на просьбу Путина. Пенсионерку Наталью Ивановну найти оказалось совсем не сложно. «Знакомьтесь — Донскова Наталья Ивановна, ветеран Великой Отечественной Войны, живет в Ессентуках. Номер у нас тоже есть, так что стучите в личку», - отметили в Baza и приложили к посту фотографию женщины.

«Добрый день, да, это Путин, да, это я»: бабушку из Ставрополья, которая хотела поговорить с президентом, но не оставила адреса, нашли и соединили с ним еще до конца встречи с членами СПЧ, сообщил телеграм-канал Пул №3. В Сеть выложили видео разговора президента с пенсионеркой во время онлайн-совещания.

Фото: кадр из видео

Ранее сообщалось, что рейтинг президента Путина среди молодого поколения упал почти в два раза.

«Левада-центр*» представил данные нового опроса касательно рейтинга Владимира Путина в стране. В целом, рейтинг президента с прошлого года упал всего на процент - сейчас за него готовы голосовать 39% россиян. Однако поменялись возрастные категории - теперь Путин пользуется гораздо меньшей поддержкой молодежи, но симпатии старшего поколения к нему возросли.

Фото: Reuters

За год количество избирателей в возрасте от 18 до 24 лет, поддерживающих Путина, снизилось с 36% до 20%. В возрастной группе от 25 до 39 лет показатель остался прошлогодним и составил 30%. Среди граждан от 40 до 54 лет поддержка президента выросла с 31% до 39%. Поколение от 55 лет и выше также осталось стабильным в своих предпочтениях - за Путина готовы проголосовать 51%.

В тройку лидеров, за которых россияне готовы голосовать на выборах, попали также лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Их поддерживают 6% и 2% опрошенных соответственно. На четвертой строчке расположился оппозиционер Алексей Навальный, за которого также готовы голосовать 2%.

* Левада-центр признан судом России иноагентом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии