Лечили от ОРВИ. 39-летний житель Татарстана скончался от «мышиной лихорадки»

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) - это вирусная инфекция. В народе зовется «мышиной лихорадкой», поскольку ее разносят мыши и крысы. В местах их обитания вирус и распространяется.

Фото Лечили от ОРВИ. 39-летний житель Татарстана скончался от «мышиной лихорадки»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Татарстане 39-летний мужчина лечился дома от ОРВИ, а скончался в больнице от совершенно другого диагноза. Причиной летального исхода оказалась геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС), или «мышиная лихорадка», как ее прозвали в народе.

Три дня житель Нижнекамского района лечился дома, думая, что у него вирусное респираторное заболевание, пишет местный портал Indie News. Около двух часов ночи 8 ноября мужчина обратился в Центральную районную больницу. Рано утром 9 ноября его не стало.

Лечили пациента от ОРВИ, о диагнозе ГЛПС стало известно позже, говорится в публикации. В отношении неустановленных сотрудников ЦРБ следователи завели дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) - это вирусная инфекция. В народе зовется «мышиной лихорадкой», поскольку ее разносят мыши и крысы. В местах их обитания вирус и распространяется.

Инфекцию можно подхватить от пищевых продуктов, которые ели грызуны или на которых остались их экскременты. Опасно и употребление воды из открытых водоемов, куда также могут попасть зараженные испражнения грызунов. Люди заражаются преимущественно воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем. Вирус не передается от человека к человеку.

Основные симптомы мышиной лихорадки: резкое повышение температуры, головная боль, озноб, сильная интоксикация с возникновением почечной недостаточности, геморрагические проявления - мелкоточечная сыпь, кровоизлияния на склерах и слизистых.

Специфического лечения ГЛПС не существует. Только симптоматическое в условиях стационара.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Татарстан
#геморрагическая лихорадка
#мышиная лихорадка
#новости
#орви
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии