Ритейлеры назвали самые опасные для новогодних покупок часы

Они советуют уже сейчас делать покупки к новогоднему столу, тем более что предновогодние акции в магазинах объявлены с начала декабря

Фото Ритейлеры назвали самые опасные для новогодних покупок часы
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во всех магазинах существуют “часы пик”, когда не стоит и даже опасно в условиях пандемии ходить за покупками, тем более к новогоднему столу, рассказал 10 декабря директор по внешним связям Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко.

По его словам, большинство людей по дороге на работу до 09:00 забегают в магазины, чтобы купить что-нибудь на завтрак, а также после работы с 18:00 до 19:00. Во многих супермаркетах с начала этого месяца запустили различные предновогодние акции, и для граждан имеет смысл уже сейчас закупить к празднику продукты, которые могут долго храниться, поделился он в эфире «Радио 1».

Магазинам же следует следить за количеством посетителей в торговых залах, добавил Власенко. Чтобы избежать больших очередей, время работы магазинов увеличивается, как и количество работающих касс, активно устанавливаются кассы самообслуживания.

“Если сами покупатели будут соблюдать все меры предосторожности, то удастся сохранить их здоровье и здоровье персонала”, - заключил представитель АКОРТ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#магазины
#новости
#новый год
#ограничения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии