29-летняя пассажирка родила прямо на полу в московском метро

«Мы сначала даже не поняли, что она беременна. Она сидела на полу, живот закрывало огромное пальто, брюки были спущены, а вокруг кровь. Я присела на корточки и тогда только увидела, что она рожает».

Фото 29-летняя пассажирка родила прямо на полу в московском метро
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На станции метро «Электрозаводская» полицейские приняли роды у 29-летней Упол Курмановой.

Фото:соцсети

«Мы сначала даже не поняли, что она беременна. Она сидела на полу, живот закрывало огромное пальто, брюки были спущены, а вокруг кровь. Я присела на корточки и тогда только увидела, что она рожает», - рассказала «Комсомольской правде» сержант полиции Алеся Полякова.

Фото: Пресс-служба УВД на Московском метрополитене

Напарник Алеси Алексей Орлов вызвал скорую, а девушка застелила пол вестибюля метро газетами и уложила роженицу.

«Женщина в таком состоянии была, что не было возможности ее куда-то переместить. Я в первую же минуту увидела головку ребенка. Прошло еще секунд 60, не больше, и он родился. Крошечный такой мальчишка. Но плакал так, что даже шум поездов его заглушить не мог», - рассказала полицейская.

Кадр видео Пятого канала

Алеся рассказала, что они не стали перерезать пуповину до приезда скорой. Полицейская 40 минут держала новорожденного, завернутого в газеты и теплоизолирующую фольгу, у ног матери.

«Он быстро уснул и вообще хорошо себя чувствовал. А потом приехали врачи и перерезали пуповину. Сказали, что я молодец, все правильно сделала. Но, честно говоря, моей заслуги тут нет. Роды были очень легкими. Я сама мама дважды. Моим дочкам 11 и 13 лет. Наверно, поэтому и не растерялась», - призналась Алеся.

Фото: "КП"

29-летняя Упол Курманова родом из города Токмок в Киргизии. В России она находилась нелегально.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Москва
#новости
#полиция
#роды
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии