Власти Петербурга не будут проверять церкви на соблюдение ковидных мер

При этом по барам и кафе проходят рейды силовиков, а бизнесменам грозят уголовными делами

Фото Власти Петербурга не будут проверять церкви на соблюдение ковидных мер
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Санкт-Петербурга пообещали не проводить антиковидные рейды по храмам. Накануне стало известно, что к проверкам общепита по ночам подключился Следственный комитет, а посетителей одного из баров даже избили дубинками. В Смольном пояснили, что РПЦ не относится к злостным нарушителям ковидных мер.

«Как вы представляете себе Следственный комитет в церкви? Тем более они все-таки не являются злостными нарушителями. Следственный комитет пошел в те объекты, в которых сначала не было проверок. Был мониторинг, что там ничего не выполняется, фиксировались административные правонарушения», - пояснил руководитель городского ситуационного центра Александр Ситов.

Он отметил, что власти «обладают информацией» о строгом соблюдении ковидных мер в церквях Петербурга. Правда, Ситов не уточнил, как именно надзорные органы контролируют примерно две сотни городских храмов.

Ранее Смольный ужесточил антиковидные меры в городе, и сообщил о полном закрытии баров и кафе в канун Нового года. После этого местные предприниматели создали «Карту сопротивления», где отметили заведения, которые будут игнорировать указ властей. Бизнесмены пояснили, что закрытие на новогодние праздники «убьет» около 5 тысяч точек.

После «бунта» предпринимателей в городе прошел ночной рейд по заведениям с участием Следственного комитета и Росгвардии. Против двух владельцев возбудили уголовные дела. Впрочем, на фоне скандала, власти пообещали ввести дополнительные меры поддержки бизнеса.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии