Рейтинг Путина среди молодежи упал почти в два раза - «Левада»

Уровень поддержки президента за год почти не изменился - как обычно, больше всего за него выступают пожилые россияне

Фото Рейтинг Путина среди молодежи упал почти в два раза - «Левада»
Фото: reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Левада-центр» представил данные нового опроса касательно рейтинга Владимира Путина в стране. В целом, рейтинг президента с прошлого года упал всего на процент - сейчас за него готовы голосовать 39% россиян. Однако поменялись возрастные категории - теперь Путин пользуется гораздо меньшей поддержкой молодежи, но симпатии старшего поколения к нему возросли.

За год количество избирателей в возрасте от 18 до 24 лет, поддерживающих Путина, снизилось с 36% до 20%. В возрастной группе от 25 до 39 лет показатель остались прошлогодним, и составил 30%. Среди граждан от 40 до 54 лет поддержка президента выросла с 31% до 39%. Поколение от 55 лет и выше также осталось стабильным в своих предпочтениях - за Путина готовы проголосовать 51%.

В тройку лидеров, за которых россияне готовы голосовать на выборах, попали также лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Их поддерживают 6% и 2% опрошенных соответственно. На четвертой строчке расположился оппозиционер Алексей Навальный, за которого также готовы голосовать 2%.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#владимир путин
#выборы
#голос
#новости
#опрос
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии