«Живут хуже свиней». Режиссер Коляда ужаснулся нищете россиян

«Денег нет. Вот сейчас на счете театра 400 тысяч рублей. Мне только на зарплаты за полмесяца нужно 800 тысяч рублей. Не знаю, что делать. Вот мне прислали денег, пенсия мне пришла - 17 тысяч рублей, вот сложу все в кучу и раздам артистам», - пожаловался режиссер на ситуацию в своем театре, который на грани закрытия.

Фото «Живут хуже свиней». Режиссер Коляда ужаснулся нищете россиян
Фото: facebook / Коляда Николай
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер, драматург, режиссер и основатель «Коляда-театра» в Екатеринбурге Николай Коляда жестко высказался в интервью «МБХ Медиа» о российской действительности. По его мнению, страна утопает в нищете и беспросветности, пока по телевидению крутят передачи про еду.

Коляда рассказал, что за время пандемии его театр оказался на грани закрытия. Власти региона обещали помочь еще в марте, но за девять месяцев никакой помощи из бюджета не поступило. Деньги присылают только знакомые артисты и руководители других российских театров. Даже сейчас, когда спектакли идут (хотя и почти без зрителей), артисты получают по 15-20 тысяч рублей.

«Денег нет. Вот сейчас на счете театра 400 тысяч рублей. Мне только на зарплаты за полмесяца нужно 800 тысяч рублей. Не знаю, что делать. Вот мне прислали денег, пенсия мне пришла - 17 тысяч рублей, вот сложу все в кучу и раздам артистам», - пожаловался режиссер.

Довольно мрачно Коляда описал и ситуацию во всей стране. «Вся Россия лежит во мгле, какой-то ужас и кошмар. Отъедь на 100 км от Екатеринбурга - ****** [конец] на холодец, что происходит. То, как люди живут в деревнях, как все рушится и гибнет. А ведь богатая страна. Немыслимо: столько нефти, столько всего - а люди живут хуже свиней», - возмутился режиссер.

По словам Коляды, один его студент-драматург работает на металлургическом заводе, мотая проволоку за копеечную зарплату в 25 тысяч рублей. Десять из них он отдает за квартиру. «Он рассказывает, а у меня волосы дыбом: они там все пьяные постоянно, как никого не убьет, не понимаю». - привел пример создатель театра.

Коляде противно, что на этом фоне «жратву показывают по телевизору». «А ты зайди в "Пятерочку", там гнилье это продается, но меньше тысячи там не оставишь», - отметил режиссер.

Читайте также: Путин возмутился, что у россиян нет денег на еду


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#николай коляда
#нищета
#новости
#режиссер
#россияне
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Татьяна Лауринайтене:
в чем проблема еврея коляды пусть едет в израиль . наверняка сидит на деньгах нко чтобы обличать и говно на вентилятор бросать
Татьяна Лауринайтене:
русские набейти ему фейс
Сергей Орешкин:
Что он несёт?! Жертва голодомора!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии