Производителя роботов Boston Dynamics купят за миллиард долларов

Компания запомнилась пользователям интернета своими "собаками" Spot

Фото Производителя роботов Boston Dynamics купят за миллиард долларов
Фото: Youtube.com/Boston Dynamics
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Южнокорейская Hyundai Motor планирует купить американскую компанию Boston Dynamics. Она специализируется на робототехнике - самым известным продуктом компании стал четвероногий «пес» Spot, который превратился в настоящую звезду интернета. Сумма сделки, по разным данным, превысит 900 миллионов долларов.

«Робототехника стала в центре внимания Hyundai с тех пор, как в октябре ее председателем был назначен Чанг Ыйсун. С тех пор компания заявила, что на робототехнику будет приходиться 20% ее будущего бизнеса. Hyundai Robotics была основана в 2017 году, но официально запущена ранее в 2020 году. Пока не ясно, как Boston Dynamics впишется в Hyundai, который становится третьим владельцем Boston Dynamics за семь лет», - сообщает The Robot Report.

Отметим, что Boston Dynamics была основана в 1992 году, а в 2013 ее купила компания Google. Спустя четыре года фирма вновь сменила владельца - ее выкупила японская SoftBank Group. СМИ неоднократно отмечали убыточность предприятия - инженеры испытывают и модернизируют различные модели роботов, однако не пускают их в массовое производство. Только в июне роботы Spot появились в открытой продаже.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#boston dynamics
#hyundai
#новости
#робот
#технологии
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии