«Чудовищная история»: липчанин «умертвил» двух девушек с помощью ковида

«А я любым способом хотел попасть на питчинг. Проблема лишь в том, что моя “игра во франкенштейнов” вышла из-под контроля. Да так, что даже новости на сайтах о гибели двух девушек опубликовали, чего я никак не мог ожидать, учитывая, что они вообще неизвестны ни жюри, ни организаторам питчинга».

Фото «Чудовищная история»: липчанин «умертвил» двух девушек с помощью ковида
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Социальный педагог из Липецка Дмитрий Зарницкий очень хотел выиграть 50 тысяч рублей на международном фестивале «Кинопроба» в Екатеринбурге и «запустил» на конкурс пятерых вымышленных авторов. Когда «франкенштейны» вошли в шорт-лист фестиваля, Дмитрий сообщил организаторам, что две девушки ушли из жизни, заболев коронавирусом.

«Чудовищная история»

О трагедии с конкурсантками сообщил в фейсбуке шеф-редактор студии «Союзмультфильм» Сергей Капков.

«Чудовищная история, до слёз, до мурашек... Пятнадцать молодых людей прошли селекцию и были допущены до питчинга анимационных проектов на фестивале «Кинопроба», - написал Капков на своей странице 4 декабря. - Из пятнадцати пятеро заболели ковидом (каждый третий!) за пару недель до мероприятия. Обещали защищать проекты онлайн, с ними держала связь Наталия Егорова. Но... Одна из девочек - 21-летняя Шура Грушина — умерла. Её отец собирался участвовать вместо неё, в память о ней. Почему-то перестал выходить на связь, видимо, осознал, что смысла в этом уже никакого нет... Но в день питчинга, утром, выяснилось, что зараза унесла жизнь еще одной юной талантливой девушки - 26-летней Наташи Мальгиной».

Скриншот с сайта facebook.com

Однако журналистам не удалось найти о Шуре Грушиной и Наталье Мальгиной никакой информации.

«Короткое расследование "Фонтанки" показало, что Наталья Мальгина и Александра Грушина не числились не только в соцсетях. У них никогда не было домашнего адреса, номера телефона, они не покупали билеты на самолет или поезд, не выкладывали свои рассказы и рисунки на форумах для обсуждения творчества», - обратили внимание журналисты.

Кроме того, журналисты нашли настоящих авторов проектов представленных на конкурс. Они-то и помогли выйти на Дмитрия Зарницкого - социального педагога в доме престарелых в Липецке.

«Игра во франкенштейнов» вышла из-под контроля

«На самом деле никто из участников питчинга "Кинопробы" не умирал, - признался Дмитрий Зарницкий "Фонтанке". - Пять человек, которые не явились на питчинг, были составлены из кусков разных моих знакомых (эдакие "франкенштейны", то есть фотография одного знакомого, биография другого, проект вообще третьего). Причем во всех их проектах я так или иначе принимал участие».

Дмитрий объяснил свое решение тем, что он очень хочет открыть в своем городе студию анимации, но не находит поддержки.

«В своем собственном городе я абсолютно чужой. В школьные годы пережил настоящий ад по отношению к себе. Все мои многолетние попытки создать студию анимации с теми, кого я знаю, найти хоть какого-то инвестора пошли впустую. В настоящий момент я нахожусь на грани полного отчаяния. Мне уже почти 30, а я до сих пор нахожусь не на своем месте в жизни», - посетовал Дмитрий.

По словам Зарницкого, он зарабатывает 10 тысяч рублей в месяц, девять из которых отдает матери, с которой живет. Социальный педагог мечтал поехать на конкурс, защитить свой проект и победить.

«Потом выяснилось, что и я лично не смогу присутствовать, поскольку моя мать строго-настрого запрещает мне подобные путешествия во время эпидемии, даже если самолёт оплачен, - рассказал Зарницкий. - А я любым способом хотел попасть на питчинг. Проблема лишь в том, что моя «игра во франкенштейнов» вышла из-под контроля. Да так, что даже новости на сайтах о гибели двух девушек опубликовали, чего я никак не мог ожидать, учитывая, что они вообще неизвестны ни жюри, ни организаторам питчинга. Я думал, что реакция будет наплевательской, мол, погибли и погибли, всегда найдутся новые. Совсем не ожидал такой заботы о незнакомых людях со стороны уже пробившихся в сфере кино людей».

Теперь Дмитрий больше всего на свете боится штрафа за «коронавирусный фейк» и гнева матери.

«Я вообще не предполагал, что моя черно-юморная шалость ради стопроцентного участия в питчинге даст такие результаты. И мне очень страшно, - поделился он. - Я реально не хотел ничего плохого. Простите меня, пожалуйста».

«Это даже не аморально, это по ту сторону добра и зла»

Организаторы «Кинопробы» хотят наказать Дмитрия.

«То, что позволил себе участник питчинга Дмитрий Зарницкий, можно квалифицировать как преступление, - поделилась директор фестиваля Лилия Немченко. - Он совершил, как минимум, два преступления. Первое - подделка заявок (заметьте, не одной, а пяти), второе - спекуляция на тему смерти, когда реально столько горя в стране и мире. Это даже не аморально, это по ту сторону добра и зла. Мы намерены придать этому поступку юридический статус, ибо цинизм должен быть наказан. И еще я полагаю, что этот человек попадет в "черный список" всех последующих питчингов».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#фейк
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии