Минкульт создаст группу по борьбе с интернет-пиратством

Как они будут работать, пока неясно, но встать на защиту авторских прав обещают уже со следующей недели

Фото Минкульт создаст группу по борьбе с интернет-пиратством
Фото: Reuters/Ronen Zvulun
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министерство культуры РФ планирует создать рабочую группу для борьбы с пиратами в интернете. Состав борцов с пиратством еще не объявлен, но работать они начнут со следующей недели. В Минкульте отметили, что группа будет заниматься защитой авторских прав и интеллектуальной собственности.

«Самая главная вещь - это борьба с пиратством, потому что это наиболее тяжелая тема для кинопроизводителей и правообладателей. Безусловно, Минкультуры будет принимать активные меры в этой связи. Надеюсь, на следующей неделе начнем работу созданной рабочей группы по защите авторских прав и интеллектуальной собственности в сети интернет при потреблении и использовании отечественного контента», - пояснил замминистра Максим Ксензов.

Ранее Министр культуры Ольга Любимова выступала за пересмотр способов защиты кинопроизводителей от пиратства. Она рассказала об острой проблеме с утечкой фильмов, когда картины становятся доступны в интернете до официального релиза в кинотеатрах.

На прошлой неделе в суд обратилась ассоциация по защите прав книжных издательств - организация подала иск против «Яндекса» и Mail.ru Group, указывая, что компании недостаточно активно противостоят пиратскому контенту в своих сервисах. Издатели считают, что компании используют пиратские копии книг и другой продукции для привлечения новых пользователей.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авторские права
#интернет-пиратство
#минкульт
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии